Такой замечательный рулет со взбитыми сливками, приготовленный по швейцарскому рецепту, совершенно невозможно сравнить ни с одной аналогичной магазинной выпечкой.
Хорош рулет домашний со взбитыми сливками еще и тем, что приготовить его запросто сможет даже начинающая хозяйка.
Итак, для приготовления рулета домашнего со взбитыми сливками понадобятся такие компоненты как:
- густые взбитые сливки (160 мл);
- яйца сырые куриные (четыре штуки);
- пшеничная мука хорошо просеянная (78 г);
- какао порошковое (17 г);
- порошок пекарский (на свое усмотрение);
- мелкий песок сахарный (80 г).
Сначала все жидкие компоненты поместить в большую миску, затем миксером на средней скорости их взбить, затем добавить порошковое какао, а также хорошо просеянную мелкомолотую муку. Еще раз все взбить и вылить в небольшую квадратную форму пышное тесто, на дно которой предварительно необходимо выложить пекарскую бумагу или кусок пергамента.
Запекать минут пятнадцать шоколадный воздушный корж при 180 градусах, как только он приготовится, прикрыть его пекарской бумагой и свернуть очень осторожно в рулет. Далее заготовку прикрыть увлажненным чистым полотенцем и до полного остывания оставить на столе. В это же время можно заняться и приготовлением крема из очень густых сливок, которые следует взбить с мелким сахарным песком. Как только рулет из воздушного коржа остынет полностью, нужно раскрыть его и смазать обильно и равномерно взбитыми сладкими сливками, еще раз свернуть, сверху украсить по желанию шоколадной глазурью, поместить на один час в холодильную камеру, затем подавать к столу.