Идея хороша тем, что не надо возиться с тестом и лепкой.
Лаваш станет той самой палочкой-выручалочкой, незаменимой, когда нет времени готовить сложные блюда. А результат? Он оправдает ваши самые смелые ожидания и, что немаловажно, не заставит себя долго ждать.
Ингредиенты:
- 1 тонкий лаваш
- 1 репчатая луковица
- 1 морковь
- 2 ст. л. растительного масла
Для соуса:
- 2 ст. л. кетчупа
- 150 гр сметаны
- соль
Для начинки:
- ½ кг мясного фарша
- 1 яйцо
- 1 репчатая луковица
- 2 зубчика чеснока
- соль
Приготовление:
- Морковь натереть на крупной терке.
- Одну луковицу мелко нарезать, а вторую измельчить в блендере вместе с чесноком.
- В фарш добавить, лук и чеснок, измельченные блендером, перец, соль и яйцо. Перемешать.
- Лист лаваша разрезать пополам и выложить на каждую половину по ½ фарша. Распределить фарш ровным слоем.
- Скрутить 2 плотных рулетика.
- Лук и морковь потушить в небольшом количестве растительного масла до полуготовности.
- Рулет нарезать на порционные кусочки (1,5 см).
- Уложить рулет в сковороду на овощную «подушку» из лука и моркови.
- Сметану соединить с кетчупом, посолить и добавить 300мл горячей воды. Перемешать до однородности.
- Залить «пельмени» получившимся соусом и тушить под крышкой, на среднем огне 20-25 минут.
- Можно поставить блюдо запекаться на 20-25 минут в духовку, при 200°С.
Пельмени не слипаются и отлично отстают друг от друга. При приготовлении лаваш набухает и напоминает пельменное тесто.
Приятного аппетита!