Найти тему

Рецепт пельменей, ленивее не придумаешь!

Идея хороша тем, что не надо возиться с тестом и лепкой.

Лаваш станет той самой палочкой-выручалочкой, незаменимой, когда нет времени готовить сложные блюда. А результат? Он оправдает ваши самые смелые ожидания и, что немаловажно, не заставит себя долго ждать.

Ингредиенты:

  • 1 тонкий лаваш
  • 1 репчатая луковица
  • 1 морковь
  • 2 ст. л. растительного масла

Для соуса:

  • 2 ст. л. кетчупа
  • 150 гр сметаны
  • соль

Для начинки:

  • ½ кг мясного фарша
  • 1 яйцо
  • 1 репчатая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • соль

Приготовление:

  • Морковь натереть на крупной терке.
  • Одну луковицу мелко нарезать, а вторую измельчить в блендере вместе с чесноком.
  • В фарш добавить, лук и чеснок, измельченные блендером, перец, соль и яйцо. Перемешать.
  • Лист лаваша разрезать пополам и выложить на каждую половину по ½ фарша. Распределить фарш ровным слоем.
  • Скрутить 2 плотных рулетика.
  • Лук и морковь потушить в небольшом количестве растительного масла до полуготовности.
  • Рулет нарезать на порционные кусочки (1,5 см).
  • Уложить рулет в сковороду на овощную «подушку» из лука и моркови.
  • Сметану соединить с кетчупом, посолить и добавить 300мл горячей воды. Перемешать до однородности.
  • Залить «пельмени» получившимся соусом и тушить под крышкой, на среднем огне 20-25 минут.
  • Можно поставить блюдо запекаться на 20-25 минут в духовку, при 200°С.

Пельмени не слипаются и отлично отстают друг от друга. При приготовлении лаваш набухает и напоминает пельменное тесто.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются