Просто замечательное блюдо. Аппетитная ножка, вкуснейшая начинка и нежное тесто. Ваши гости или друзья останутся просто без ума от таких куриных ножек. Из этих ингредиентов получается примерно 6 порций.
Ингредиенты:
500 г слоеного теста (пресного или дрожжевого)
600 г (6 штук) куриной голени
300 г грибов (свежих или замороженных)
700 г картофеля
150 г лука
50 мл молока
30 г сливочного масла
соль
перец
растительное масло
Ну что же начнем готовить наши куриные ножки
Чистим картофель и варим его до готовности
Нарезаем мелко лук и обжариваем его на растительном масле
Затем чистим грибы и добавляем их в лук и далее обжариваем до испарения жидкости, это около 15ти минут.
Берем, ножки, солим, перчим и обжариваем на сковородочке до готовности (15-20 минут) и остуживаем.
Далее тесто раскатываем до толщины примерно 3мм, вырезаем с него квадратики, где-то 15х15см, обрезки не выкидывайте, потому что их, мы будем вкладывать в середину квадратиков (что бы дно не рвалось)
В середину выкладываем начинку которую делали ранее 2-3 ст.л, на начинку ставим голени, и квадратики сворачиваем в мешочек, и завязываем нитку, только не туго.
Противень застилаем бумагой и немного смазываем маслом и выкладываем на неё наши мешочки.
И да, кончики ножек можно обернуть фольгой, что бы они не подгорели.
Разогреваем духовку до 180С и ставим выпекаться примерно на 15-20 минут.
И вот наши прекраснейшие куриные ножки в мешочках готовы.