При непереносимости глютена выбор сладостей ограничен. Одним из доступных и вкусных десертов являются сладкие блинчики на кукурузной муке.
Рецепт прост:
1. 2 яйца взбить с сахаром (у меня уходит до 200 грамм, но можно и меньше).
2. Добавить 150-200 г кипятка и хорошо перемешать.
Если готовите на молоке, то кипятка можно лить меньше (100-150 г), с ряженкой больше (150-200 г).
3. От 50 г сливочного масла растопить, влить в яичную массу. Чем больше в тесте масла и яиц, тем желтее блины.
4. Добавить 200-300 г - молока или 150-200 г - ряженки.
5. Осталось всыпать 120-180 г кукурузной муки и тщательно перемешать, чтобы не оставалось комочков. С этим хорошо справляется блендер и миксер.
Для тонких блинов я сыплю 120-150 гр муки. 180-200 гр - это уже больше лепёшки или оладьи, чем блины.
6. Для выпекания первого блина сковородку можно смазать маслом, но не обязательно. Снимаются такие блины со сковороды намного проще, чем на пшеничной муке.
Стоит учитывать, что после хранения в холодильнике, кукурузные блины становятся хрупкими, ломкими, хоть и не теряют свои вкусовые качества.