Макароны, каждый день макароны. Ну а что поделать, -25 на улице за картошкой не сходишь, нельзя в такой мороз картофельную яму открывать.
Приходится делать макароны вкусными, а в этом лучше всего мне помогает подливка.
Почистил и нарезал небольшой соломкой среднюю луковицу.
Натёр на крупной тёрке морковь.
Взял куриное филе из морозилки и разморозил в тёплой воде.
Нарезал его на небольшие кубики.
Поставил на огонь кастрюлю с водой.
Разогрел сковороду с подсолнечным маслом.
Закинул в неё нарезанный лук.
Взял кетчуп, использую его вместо томатной пасты.
Когда лук стал золотистого цвета, добавил к нему кетчуп.
Держал на огне постоянно помешивая.
Затем добавил морковку.
Вода в кастрюле закипела, поставил её на малый огонь и добавил соли.
Открыл пачку макарон.
Засыпал их в кастрюлю, перемешал и оставил вариться.
В сковороде поджарилась морковь, которую я не забывал перемешивать. Залил в сковороду кипячёной воды из чайника.
Отправил к овощам нарезанное куриное филе.
Перемешал содержимое сковороды.
Закрыл крышкой.
Когда макароны сварились.
Пересыпал их в дуршлаг и промыл.
Поставил на небольшой огонь кастрюлю с подсолнечным маслом.
Перемешивая подогрел в ней макароны.
Подливка, в это время, почти приготовилась.
Достал из морозилки зелень.
И добавил к подливке.
Такие макароны можно покушать.