Найти тему
весёлый повар

Английский рождественский кекс

В Англии кекс считается главным сладким блюдом на праздничном столе.

Ингредиенты

сливочное масло 350 г

сахар 300 г

мед 3 ст. ложки

яйца 4 шт

мука 350 г

молотый миндаль 70 г

разрыхлитель для теста 1 ст. ложка

бренди 200 мл

изюм 300 г

цедра лимона 50 г

цедра апельсина 50 г

грецкие орехи 70 г

молотая корица 1-2 ст. ложки

молотая гвоздика 1 ст. ложка

лимонный сок 1 ст. ложка

апельсиновый сок 6 ст. ложек

Способ приготовления  

Количество персон 4 чел

Кухня Английская

Сначала нужно приготовить начинку.   Для этого, в глубокую кастрюлю положить сухофрукты, цедру лимона и апельсина.   Добавляем молотую корицу, молотую гвоздику, грецкие орехи и все залить лимонным и апельсиновым соком. Так же добавить бренди и дать настояться ночь, чтобы вся жидкость впиталась, а фрукты разбухли.   Затем приготовить сам кекс.   Сливочное масло растопить, затем добавить к нему сахар, мед и взбить до однородной кремовой массы.

Читайте также:  Творожно-шоколадные кексы 

Продолжая взбивать, добавляя по одному яйцу и с каждым яйцом по одной столовой ложки муки. Потом добавить еще половину муки и аккуратно добавлять фруктовую начинку, оставшуюся муку, разрыхлитель теста и молотый миндаль.   Форму для выпекания застелить пергаментной бумагой и выложить приготовленное тесто для кекса. Поверхность разровнять.   Дальше завернуть форму фольгой или любой бумагой для выпечки, закрепить веревкой и выпекать в заранее разогретой духовке до 150 градусов. Запекать кекс в течении 2,5-3 часов до золотистого цвета.

Читайте также: Сметанный пирог с клубникой

После этого в нескольких местах проткнуть кекс деревянной палочкой вылить сверху оставшийся бренди.   Затем кекс оставить на 30 минут, потом переложить на решетку, снять бумагу и дать остыть.   Готовый английский рождественский кекс завернуть в пергаментную бумагу и в фольгу и хранить в сухом, темном, прохладном месте или в холодильнике около 6 недель. Кекс нужно время от времени поливать бренди.
Источник

Еда
6,93 млн интересуются