В Англии кекс считается главным сладким блюдом на праздничном столе.
Ингредиенты
сливочное масло 350 г
сахар 300 г
мед 3 ст. ложки
яйца 4 шт
мука 350 г
молотый миндаль 70 г
разрыхлитель для теста 1 ст. ложка
бренди 200 мл
изюм 300 г
цедра лимона 50 г
цедра апельсина 50 г
грецкие орехи 70 г
молотая корица 1-2 ст. ложки
молотая гвоздика 1 ст. ложка
лимонный сок 1 ст. ложка
апельсиновый сок 6 ст. ложек
Способ приготовления
Количество персон 4 чел
Кухня Английская
Сначала нужно приготовить начинку. Для этого, в глубокую кастрюлю положить сухофрукты, цедру лимона и апельсина. Добавляем молотую корицу, молотую гвоздику, грецкие орехи и все залить лимонным и апельсиновым соком. Так же добавить бренди и дать настояться ночь, чтобы вся жидкость впиталась, а фрукты разбухли. Затем приготовить сам кекс. Сливочное масло растопить, затем добавить к нему сахар, мед и взбить до однородной кремовой массы.
Читайте также: Творожно-шоколадные кексы
Продолжая взбивать, добавляя по одному яйцу и с каждым яйцом по одной столовой ложки муки. Потом добавить еще половину муки и аккуратно добавлять фруктовую начинку, оставшуюся муку, разрыхлитель теста и молотый миндаль. Форму для выпекания застелить пергаментной бумагой и выложить приготовленное тесто для кекса. Поверхность разровнять. Дальше завернуть форму фольгой или любой бумагой для выпечки, закрепить веревкой и выпекать в заранее разогретой духовке до 150 градусов. Запекать кекс в течении 2,5-3 часов до золотистого цвета.
Читайте также: Сметанный пирог с клубникой
После этого в нескольких местах проткнуть кекс деревянной палочкой вылить сверху оставшийся бренди. Затем кекс оставить на 30 минут, потом переложить на решетку, снять бумагу и дать остыть. Готовый английский рождественский кекс завернуть в пергаментную бумагу и в фольгу и хранить в сухом, темном, прохладном месте или в холодильнике около 6 недель. Кекс нужно время от времени поливать бренди.
Источник