Найти тему
Новости кулинарии

Как правильно приготовить вкусную манную кашу: манка на молоке и воде

Манная каша пришла к нас из детства. Одни поклонники этого блюда предпочитают есть блюдо с "комочками", другие отдают своё предпочтение жидкой кашке. Как же правильно приготовить вкусную манку?

-2

Прежде всего необходимо соблюдать пропорции ингредиентов каши. По мнению экспертов самая идеальная манка готовится в пропорциях 500 миллилитров молока/воды на 100 грамм манной крупы.

/реклама/
Если вы давно мечтали о современной технике на кухне, то поспешите ее купить в период распродажи и акций в
интернет-магазине Беру.

-3

Чтобы в вашем блюде не попадались так называемые "комочки", следует засыпать крупу в кипящее молоко или воду через сито. Также не стоит забывать всё время помешивать кашку. Ведь регулярное помешивание во время варки не только исключает появление нежелательных манных "комочков", но и пригорание/прилипание каши к самой емкости (кастрюли).

-4

Эксперты не рекомендуют варить кашу дольше, чем две минуты: как только залитое в кастрюлю молоко/вода закипает, продолжительность варки составит несколько минут. Приготовив манку, необходимо обернуть кастрюльку с содержимым сухим полотенцем на минут 10, чтобы блюдо могло как следует запариться.

-5

Чтобы получить более насыщенный вкус и пользу, к готовой манке добавляют орехи, фрукты, овощи, варенье или мёд. Для многих хозяек самым главным вспомогательным ингредиентом является сливочное масло.

-6

Как правильно варить манку на молоке

1. Заливаем 500 миллилитров свежего молока в кастрюлю и доводим его до кипения.

2. Высыпаем в кипящее молочко 100 грамм манной крупы (используйте сито!).

3. Варите кашу на протяжении двух минут, постоянно помешивая.

4. Добавляем в готовую манку небольшой кусок сливочного масла и несколько чайных ложечек сахара.

-7

Как варить манную кашу на воде?

1. Налейте 500 миллилитров чистой воды в кастрюлю и вскипятите её.

2. Используя сито, высыпьте 100 миллилитров крупы в кипяток.

3. Продолжайте варить кашу не более двух минут (всё это время помешивайте ложкой).

4. По завершению варки можно добавить в блюдо кусочки банана и сливочное масло.

5. Оставьте кашу примерно на 10 минут, чтобы она могла запариться.

Еда
6,23 млн интересуются