Манная каша пришла к нас из детства. Одни поклонники этого блюда предпочитают есть блюдо с "комочками", другие отдают своё предпочтение жидкой кашке. Как же правильно приготовить вкусную манку?
Прежде всего необходимо соблюдать пропорции ингредиентов каши. По мнению экспертов самая идеальная манка готовится в пропорциях 500 миллилитров молока/воды на 100 грамм манной крупы.
/реклама/
Если вы давно мечтали о современной технике на кухне, то поспешите ее купить в период распродажи и акций в интернет-магазине Беру.
Чтобы в вашем блюде не попадались так называемые "комочки", следует засыпать крупу в кипящее молоко или воду через сито. Также не стоит забывать всё время помешивать кашку. Ведь регулярное помешивание во время варки не только исключает появление нежелательных манных "комочков", но и пригорание/прилипание каши к самой емкости (кастрюли).
Эксперты не рекомендуют варить кашу дольше, чем две минуты: как только залитое в кастрюлю молоко/вода закипает, продолжительность варки составит несколько минут. Приготовив манку, необходимо обернуть кастрюльку с содержимым сухим полотенцем на минут 10, чтобы блюдо могло как следует запариться.
Чтобы получить более насыщенный вкус и пользу, к готовой манке добавляют орехи, фрукты, овощи, варенье или мёд. Для многих хозяек самым главным вспомогательным ингредиентом является сливочное масло.
Как правильно варить манку на молоке
1. Заливаем 500 миллилитров свежего молока в кастрюлю и доводим его до кипения.
2. Высыпаем в кипящее молочко 100 грамм манной крупы (используйте сито!).
3. Варите кашу на протяжении двух минут, постоянно помешивая.
4. Добавляем в готовую манку небольшой кусок сливочного масла и несколько чайных ложечек сахара.
Как варить манную кашу на воде?
1. Налейте 500 миллилитров чистой воды в кастрюлю и вскипятите её.
2. Используя сито, высыпьте 100 миллилитров крупы в кипяток.
3. Продолжайте варить кашу не более двух минут (всё это время помешивайте ложкой).
4. По завершению варки можно добавить в блюдо кусочки банана и сливочное масло.
5. Оставьте кашу примерно на 10 минут, чтобы она могла запариться.