Такие оладьи включить можно и в диетическое меню, так как они обладают небольшой калорийностью и содержат в своем составе большое количество полезнейших элементов.
Итак, для приготовления оладий с джемом и творожным сыром понадобятся такие компоненты как:
- сыр творожный (150 г);
- гречневая крупа самого лучшего качества (65 г);
- пудра сахарная (на свой вкус);
- мука просеянная пшеничная мелкого помола (65 г);
- джем любой домашний (на свой вкус);
- масло сливочное (17 г);
- цельное молоко (260 мл);
- куриные яйца (две штуки);
- песок сахарный (14 г);
- масло растительное (на свое усмотрение);
- готовый разрыхлитель (одна ч. ложка);
- поваренная соль (на свой вкус).
В два приема измельчить в кофемолке необходимое количество промытой и полностью высушенной гречки, затем приготовленную гречневую муку по необходимости просеять.
Соединить в одной посуде разрыхлитель, пшеничную и гречневую муку, добавить некоторое количество соли, что же касается сливочного масла, то предварительно выложить его нужно в микроволновую печь и растопить в микроволновой печи, остудить.
С сахарным песком взбить один куриный желток, влить молоко в эту смесь и добавить все сыпучие компоненты из другой миски, перемешать все и проверить, не осталось ли комков.
Отдельно взбить белок, затем взбитую белковую смесь добавить в тесто, влить туда же и растопленное масло, перемешать еще раз. Подготовить сковороду и в нее раскалить растительное масло, после этого обжарить гречневые оладьи с обеих сторон.
С сахарной пудрой соединить творожный сыр и взбить смесь, затем создать прослойку из него между приготовленными гречневыми оладушками, выложенными стопкой на блюдо.
Подавать приготовленные оладьи и каким-то любимым джемом.
Приятного аппетита!
Читайте этот и другие рецепты на нашем сайте povareshkina.ru