Этот быстрый и необычный способ приготовления картофеля на гарнир полюбили все члены нашей семьи. Ни одним другим способом получить такой результат не удается. Что-то среднее получается между тушеной и жареной картошкой с тонким чесночным ароматом.
Готовить придется в микроволновке. И хоть я не любитель что-то готовить с помощью микроволн (использую микроволновую печь только для разогрева некоторых блюд), такая картошка получается просто идеальной именно в микроволновке.
Очень важный момент - это нарезка картофеля и моркови. Картошку нарезаем тонкими брусками (как на фри, только мельче).
Морковку шинкуем при помощи специального ножа или на терке Бернер (как на морковь по-корейски).
Добавляем чеснок, соль и растительное масло. Перекладываем все в подходящую посуду с крышкой (у меня стеклянная кастрюля).
Отправляем в микроволновку на 10 минут. Очень-очень вкусно! Вот прямо неожиданно!
Приятного аппетита!