Найти тему
Самоделкино

Подготовка к весне. Гвоздично-апельсиновый помандер и цитрусовое попурри

Гвоздично-апельсиновый помандер и цитрусовое попурри

Атмосферу Рождества и Нового года можно легко создать, поставив на стол ароматный помандер – от французского  pomme d’ambre — душистое яблоко.

Первоначально это был специальный сосуд для амбры, мускуса, парфюмерных масел и смол, предназначенный для ароматизации воздуха и украшения жилища.

МАТЕРИАЛЫ

Несколько апельсинов (или любых других цитрусовых и яблок)

Тонкая лента

Пакетик гвоздик

Другие материалы по желанию

ИНСТРУКЦИИ

Оберните ленту вокруг апельсина, чтобы разделить его на секции и завяжите ее бантом (или сделайте на конце петельку — если помандер будет висеть на елке или в гирлянде).

Вдавите гвоздики в апельсин, заполняя промежутки. Можно при этом проявить изобретательность и выкладывать их в форме сердец, голубей, звезд. Или же просто утыкайте гвоздиками весь апельсин.

На тарелку  с украшенными таким образом апельсинами (а также любыми другими цитрусовыми и яблоками) можно положить еловые ветки  и палочки корицы, которые  тоже замечательно пахнут.

Если вы добавите высушенные дольки апельсинов, яблок, лимонов, перчики чили, а также шишки и каштаны, то у вас получится попурри — еще одно «цитрусовое» украшение.

Дольки цитрусовых и яблок высушиваются в духовке с температурой 50°С. Особенно хорошо попурри смотрятся в глубоких тарелках или в стеклянных вазах на праздничном столе и подоконниках.

Чтобы усилить аромат, можно сбрызгивать композицию ароматическим маслом  с запахом апельсина, корицы или ванили.

-2

Еда
6,93 млн интересуются