Найти тему
Жить хорошо

5 необычных блюд из макарон и вермишели.

Оглавление

Макаронные изделия постоянные гости на нашем столе. Из-за своей доступности по цене и простоте приготовления они никогда не потеряют своей популярности. Разнообразные соусы к макаронам позволяют готовить одно и то же блюдо во многих вариациях.

Мы же предлагаем Вам познакомиться с необычными рецептами на основе макарон, которые Вы наверняка не пробовали. Такие блюда не только вкусны, но и готовятся из простых ингредиентов, и выглядят настолько аппетитно, что их вполне можно выставить на праздничный стол.

Макаронные трубочки.

-2

Нам потребуются:

-макароны или рожки - 250 гр.

-яйцо - 1 шт.

-растительное масло

-панировочные сухари (можно использовать манку)

Для начинки:

-твердый сыр - 200 гр.

или

-колбаса (вареная или полукопченая) - 200 гр.

Отвариваем макароны. Пока макароны остывают, займемся начинкой. Порежем колбасу мелкими брусочками (или натрем сыр на крупной терке). Можно использовать и оба ингредиента: сыр+колбаса.

-3

Остывшие макароны измельчаем блендером или пропускаем через мясорубку, добавляем яйцо, соль, перец по вкусу. Хорошо перемешиваем.

-4

Лепим из макаронного теста небольшую лепешки, помещаем посередине каждой начинку, скрепляем края и формируем трубочки. Обваливаем трубочки в панировке и обжариваем с двух сторон на растительном масле.

Макаронные маффины

-5

Нам понадобятся:

-отварные макароны (или вермишель) - 300гр.

-масло сливочное 50г.

-мука - 3 ст.л.

-молоко - 200мл.

-Твердый сыр - 100гр.

-плавленный мягкий сыр - 2 ст.л.

-яйцо 2шт.

-соль, перец по вкусу

-6

В растопленное сливочное масло постепенно вводим муку, затем молоко. Постоянно взбивая венчиком, доводим молочно-сливочный соус до кипения.

В кипящий соус добавляем натертый на мелкой терке твердый сыр, солим и перчим. В заключение в сотейник с соусом добавляем правленый сыр. Снимаем с огня и даем соусу остыть до комнатной температуры.

Перемешиваем макароны, соус и сырые яйца. При желании можно добавить обжаренный фарш или колбасу, зелень, овощи.

-7

Выкладываем массу в формочки для выпекания кексов, смазанные маслом. если осталось немного тертого сыра, то можно присыпать маффины сверху.

Выпекаем в течение 30 минут при температуре 180-200 С.

Сладкая макаронная запеканка.

Детки едят ее с большим аппетитом.

На понадобятся:

-отварные макароны (или вермишель) -300 гр.

-яйцо 2 шт.

-сахар 2 ст.л.

-сливочное масло 30гр.

-изюм, курага, чернослив, кусочки фруктов (яблоки, груши, бананы), толченые орехи и пр.

Выбирайте то, что больше Вам по вкусу.

-8

Смешиваем макароны с фруктами (конечно сухофрукты нужно размочить и помыть). Взбиваем яйца с сахаром и перемешиваем с фруктово-макаронной массой. Выкладываем в форму для выпечки, смазанную маслом и отправляем запекаться на 20 минут в духовку.

Spaghetti Pizza

Из отварной вермишели можно получить отличную основу для пиццы.

Нам понадобятся:

-отварная вермишель 300гр.

-яйцо 1шт.

-подсолнечное масло

На Ваш выбор ингредиенты для пиццы

-9

Отварную вермишель смешиваем с сырым яйцом. Выкладываем на сковородку с разогретым растительным маслом 1/2 часть, разравниваем и обжариваем сначала с одной стороны, затем аккуратно переворачиваем "блин" и обжариваем с другой стороны. Сильно "зажаривать" не нужно, только слегка, чтобы вермишель схватилась между собой, но не высохла.

-10

Снимаем со сковороды, остужаем и выкладываем начинку. Затем отправляем запекаться пиццу в духовку. Из заявленных ингредиентов получиться 2 полноценные основы для "Спагетти-пиццы"

-11

Мясной рулет "Ностальгия"

Необычное блюдо, которое не стыдно подать гостям.

-12

Нам потребуются:

-бекон 200гр.

-фарш (куриный, свиной) 300 гр.

-отварные макароны или вермишель 300 гр.

-сыр (натертый на крупной терке) 100 гр.

-яйцо 1шт.

-соль, перец.

Фарш солим, перчим, добавляем в него яйцо.

Выкладываем в форму для запекания бекон, порезанный на тонкие пластинки. По центру распределяем половину фарша. Сверху на фарш выкладываем макаронные изделия.

-13

Присыпаем макароны сыром. Поверх распределяем вторую часть фарша. Заворачиваем кончики бекона вокруг рулета.

Выпекаем в духовке при температуре 180-200С в течение 40-50 минут.

Приятного аппетита!

Хотите видеть в ленте больше советов по домоводству, необычные и простые рецепты по кулинарии, рекомендации по уходу за собой, улучшению качества жизни?

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ!

Еда
6,93 млн интересуются