Найти в Дзене
ПОВАРЁНОК

Чанахи по-грузински. Вкусный рецепт с фото

Оглавление

Уважаемые читатели и посетители моего канала, очень срочно требуется возможно именно Ваша помощь! Прошу прочитать мою статью тут: https://zen.yandex.ru/media/
Заранее благодарен Вам за это!!!

Вам понадобится:

  • говядина 700-800 гр.
  • морковь 2-3 шт.
  • лук 2-3 шт.
  • соленые огурцы 3-4 шт.
  • картофель 7-8 шт.
  • помидор, болгарский перец (можно мороженные)
  • головка чеснока
  • кетчуп - 2 ст.л.
  • майонез 200 гр.
  • соль
  • перец
  • кавказские специи
  • зелень
  • растительное масло

Приготовление Чанахи:

Шаг 1
Мясо нарезать кубиками. Обжарить на сковороде. Залить водой и потушить, пока не выкипит вода.

-2

Шаг 2
Морковь нарезать соломкой, лук порезать полукольцами. Добавить овощи к мясу и потушить в масле. Посолить и добавить кавказские специи.

-3

Шаг 3
Соленые огурцы нарезать соломкой и на отдельной сковороде припустить в небольшом количестве воды до мягкости.

-4

Шаг 4
Сырой картофель почистить, промыть и нарезать кубиками. Посолить и поперчить.

-5

Шаг 5
Если используются свежие овощи, то нарезаем помидор кружочками, а болгарский перец кольцами. Я использую мороженные овощи, а потому они уже порезаны на кусочки.

-6

Шаг 6
Укладываем подготовленные продукты по горшочкам. На дно кладем мясо с овощами, сверху соленые огурцы, затем картофель и верхним слоем помидоры и болгарский перец.

-7

Шаг 7
Готовим соус. В 1,5-2 л бульона или воды разводим кетчуп, майонез и рубленную зелень.

-8

Шаг 8
Разливаем соус по горшочкам. Ставим горшочки в духовку и держим до готовности картофеля, приблизительно 25-30 минут.

-9

Шаг 9
Чеснок очистить и мелко порезать.

-10

Шаг 10
За 5 минут до готовности блюда раскладываем маленькими порциями чеснок и опять ставим в духовку.

-11

Чанахи по-грузински готово. Приятного аппетита!!!
Подписывайтесь и ставьте лайки, каждый день новые и вкусные рецепты!

Еда
6,93 млн интересуются