Уважаемые читатели и посетители моего канала, очень срочно требуется возможно именно Ваша помощь! Прошу прочитать мою статью тут: https://zen.yandex.ru/media/
Заранее благодарен Вам за это!!!
Вам понадобится:
- говядина 700-800 гр.
- морковь 2-3 шт.
- лук 2-3 шт.
- соленые огурцы 3-4 шт.
- картофель 7-8 шт.
- помидор, болгарский перец (можно мороженные)
- головка чеснока
- кетчуп - 2 ст.л.
- майонез 200 гр.
- соль
- перец
- кавказские специи
- зелень
- растительное масло
Приготовление Чанахи:
Шаг 1
Мясо нарезать кубиками. Обжарить на сковороде. Залить водой и потушить, пока не выкипит вода.
Шаг 2
Морковь нарезать соломкой, лук порезать полукольцами. Добавить овощи к мясу и потушить в масле. Посолить и добавить кавказские специи.
Шаг 3
Соленые огурцы нарезать соломкой и на отдельной сковороде припустить в небольшом количестве воды до мягкости.
Шаг 4
Сырой картофель почистить, промыть и нарезать кубиками. Посолить и поперчить.
Шаг 5
Если используются свежие овощи, то нарезаем помидор кружочками, а болгарский перец кольцами. Я использую мороженные овощи, а потому они уже порезаны на кусочки.
Шаг 6
Укладываем подготовленные продукты по горшочкам. На дно кладем мясо с овощами, сверху соленые огурцы, затем картофель и верхним слоем помидоры и болгарский перец.
Шаг 7
Готовим соус. В 1,5-2 л бульона или воды разводим кетчуп, майонез и рубленную зелень.
Шаг 8
Разливаем соус по горшочкам. Ставим горшочки в духовку и держим до готовности картофеля, приблизительно 25-30 минут.
Шаг 9
Чеснок очистить и мелко порезать.
Шаг 10
За 5 минут до готовности блюда раскладываем маленькими порциями чеснок и опять ставим в духовку.
Чанахи по-грузински готово. Приятного аппетита!!!
Подписывайтесь и ставьте лайки, каждый день новые и вкусные рецепты!