Сегодня я расскажу как сделать очень простую и вкусную закуску к пиву. Называется просто сухарики с чесночком к пиву очень простой рецепт.
Многие скажут, что за дела?! - "сухарики к пиву продаются на каждом углу". Ну тут я с вами не соглашусь! На каждом углу как раз продается фигня а мы с вами сделаем настоящий натурпродукт.
Для этого дела нам потребуется:
хлеб
чесночок
соль
черный перец
подсолнечное масло
Сухарики получаются очень вкусные и очень экологически чистые!
Для начала мы порежем наш хлеб на кубики которые мы потом будем есть, то есть размер кубиков каждый выбирает для себя я выберу вот такие вот небольшие кубики они просто быстрее готовится в духовке .
Ну что нарезаем хлеб
Вот такие вот небольшие кубики у меня получились, теперь я ставлю их в духовку разогретую до 100 градусов с включенным режимом рециркуляции примерно на минут на 40 чтобы они чуть-чуть просушились.
А пока сушатся сухари давайте займемся приготовлением заправки.
Для этого нам потребуется:
какая-нибудь емкось
чеснок
соль
перец
растительное масло
Значит, выдавливаем чеснок в емкость, мелем туда немножко черного перца, добавляли соль и заливаем всё это дело с растительным маслом.
Хорошенько всё это дело перемешиваем!
Прошло чуть меньше часа и наши сухари готовы, они приобрели такую приятную консистенцию когда снаружи хрустящие а внутри еще мягкие. Осталось совсем чуть-чуть нам нужно смешать нашу заправку с нашими сухарями. Для этого я возьму пакет, добавлю туда пару ложек нашей заправки приготовленной шагом ранее, и туда же насыплю часть наших сухарей, перемешиваем. Благодаря использованию обычного пакета, перемешивание наших сухариков с заправкой получается простым и быстрым!
А теперь выкладывайте сухари обратно на противень и повторяем процедуру.
После операции так сказать "шейкирования" наши сухарики выглядят вот таким вот образом: каждый сухарик получил свою порцию чесночно-масляной солёной заправки и теперь убираем сухарики обратно в духовку еще примерно 15 минут и наши сухари полностью готовы.
Аромат стоит просто непередаваемый, сочетание чесночка и черного хлеба просто супер!
Ставьте палец вверх, чтобы не потерять рецепт, и подписывайтесь!
Другие подборки
Рецепт ядрёной настойки - перцовки, чтобы не болеть зимой!