Это очень вкусно и обычно красиво. но когда я уже взбила масло с желтками оказалось, что муки у меня меньше чем нужно. Поэтому тесто невозможно было раскатать и сформировать углубление в середине. В итоге начинку пришлось приклеивать на сироп. Но обо всем по-порядку.
240,0 муки
150,0 сливочного масла
100,0 сахарной пудры (брала просто сахар)
4 желтка
30,0 орехов (у меня миндаль)
начинка - апельсины с изюмом
Желтки, масло, сахар растереть добела, смешать с мукой. Тесто хорошо вымесить, раскатать в пласт толщиной 1 см и вырезать круглой формочкой печенье, в центре каждого продавить небольшое углубление.
Печенье смазать яйцом, посыпать дроблеными орехами и выпечь в духовке на среднем огне, а затем положить в углубления немного начинки. Начинкой может быть любое варенье. У меня начинкой послужили апельсин, мелко порезанный вместе с кожурой, и изюм. Они были подготовлены для плэчинты, но немного осталось и постояв в холодильнике изюм прекрасно пропитался апельсиновым соком и стал цитрусовым и мягким, сочным.