Когда я смотрю на состав магазинных паштетов мне становится слегка дурно: красители, консерванты и ничего натурального. А цена? Хмм, нет, спасибо!
Делюсь самым простым рецептом паштета, который готовится за 30 минут, а стоит 30 копеек :)
Понадобится:
Печень куриная: 0,5 кг
Сливки 10% - 0,2 л
Молоко не больше стакана
Масло подсолнечное для жарки
Лук репчатый - небольшая головка.
Соль, перец по вкусу.
Лук режем как угодно и обжариваем на предварительно разогретой сковороде до прозрачности.
Пока жарится лук - режем печень, на любые кусочки, не принципиально. Иногда я даже не режу, когда некогда.
Обжариваем печень почти до готовности.
Солим, перчим.
Заливаем сливками и добавляем молока столько, чтобы закрывала жидкость печень.
Тушим после закипания еще несколько минут.
Даем чуть-чуть остыть и измельчаем блендером до состояния пюре.
Перекладываем в лоток.
Как только остынет - можно убирать холодильник.
Всё готово! Просто? Быстро?
А главное безумно вкусно!