Найти в Дзене
Вкусняшка

Фаршированные грибочки

Для приготовления нам понадобится:

1. Грибы шампиньоны среднего размера 750гр;

2. Полукопченая колбаса, пряного вида 150гр;

3. Одна небольшая луковица;

4. Чеснок четыре зубчика;

5. Твердый сыр 250гр;

6. Один яичный желток;

7. Натертый сыр пармезан не полный стакан;

8. Белое сухое вино 150мг;

9. Сливочное масло одна столовая ложка;

10. Соль по вкусу;

11. Черный молотый перец по вкусу.

Хорошо вымыть шампиньоны и удалить темные пленочки на грибных шляпках. Отделяем ножки от шляпок, стараясь не повредить последние. Ножки меленько нарезаем острым ножом. Меленько нарезаем колбасу. Очищаем от шелухи лук и чеснок. Нарезаем лук мелкими кубиками, чеснок меленько сечем ножом. Ставим на огонь сковороду и высыпаем на нее нарезанную колбасу. Помешивая обжариваем до образования золотистой корочки. Перекладываем колбасу в другую посуду. На этой же сковороде обжариваем лук и чеснок с небольшим количеством сливочного масла. Когда лук почти готов, выкладываем на сковороду нарезанные ножки шампиньонов. Продолжаем обжаривать периодически перемешивая. Через несколько минут можно вылить на сковороду белое вино. Посыпать солью и черным перцем по вкусу. Через две минуты снимаем сковороду с огня и оставляем остывать. Натираем на мелкую терку твердый сыр. В небольшой посуде растираем сыр с сырым яичным желтком до однородной массы. Смешиваем колбасу с луком и обжаренными грибами и убираем в холодильник на полчаса. Фаршировать грибные шляпки удобно чайной ложечкой. Аккуратно заполняем фаршем и разравниваем каждый грибочек по отдельности. Сверху намазываем слой сыра с желтком. Ставим в предварительно разогретую духовку примерно на 25 минут. Сверху образуется аппетитная золотая корочка. Главное, что бы грибы не пересушились. Подавать к столу шампиньоны лучше охлажденными до комнатной температуры.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются