Вкусный торт можно приготовить очень быстро, если дома есть печенье, сливочное масло, сгущенное молоко или зефир.
Самые популярные рецепты – «Пятиминутка», «Муравейник» и «Райское наслаждение».
Для торта, которому не нужна выпечка, подойдет любое, даже самое недорогое, печенье – весовое или в пачках.
Сделать из печенья крошку можно двумя способами: пропустив через мясорубку или раздавив при помощи скалки в полиэтиленовом пакете.
Можно приготовить такой торт заранее, потому что он может храниться в холодильнике довольно долго, не теряя вкусовых качеств. Кстати, на них влияет такой важный ингредиент, как сливочное масло, — лучше взять натуральное масло, без растительных добавок, а не маргарин или спред.
Подавать торт детям можно с компотом или морсом, а взрослым – с черным чаем или кофе.
ТОРТ «ПЯТИМИНУТКА»
Этот торт готовится дольше, чем пять минут — большую часть времени занимает выдерживание его в холодильнике.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Песочное печенье — 300 г.
Творог — 450 г.
Сметана — 200 г.
Сахар — 200 г.
Масло сладкосливочное — 75 г.
Желатин — 2 листка
Какао — 2 ч.л.
Ванилин — 1 пакет
Замочить листовой желатин в плоской и широкой ёмкости. Через 5-15 минут отжать листы и нагреть на водяной бане до полного растворения, постоянно помешивая.
Смешать творог с сахаром, сметаной и ванилином.
Для приготовления «теста» печенье растолочь в крошку и смешать с маслом. Выложить в форму.
Влить желатин в половину творожной массы, затем распределить эту смесь по поверхности теста.
Поместить полуготовый торт в холодильник на 20 минут.
Теперь оставшуюся часть творожной массы смешать с какао и желатином.
Вылить эту смесь на торт и снова поставить его в холодильник.
Когда застынет, можно подавать на стол.
ТОРТ «МУРАВЕЙНИК»
Время для готовки — 15-20 минут. Для украшения использовать растопленный шоколад или конфетки M&M’s.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шоколад – 1 плитка
Печенье — 500 г.
Сливочное масло – 1 пачка
Вареное сгущенное молоко — 2 банки
Грецкие орехи (или арахис) – 1 стакан
Ванилин
Кокосовая стружка
Сахарная пудра
Кондитерский мак
Для «теста» — размельчить печенье в крошку.
Для крема — размягчить сливочное масло, добавить в него ванилин и сгущенное молоко. Взбить блендером или миксером.
На сухой сковороде немного подрумянить орехи, выложить их в крем и снова его взбить.
Соединить печенье и крем. Тщательно перемешать массу до однородной консистенции и выложить ее на тарелку горкой (чтобы напоминала муравейник).
Сверху посыпать торт маком, тертым шоколадом и кокосовой стружкой. Допустимо также украсить его яичными белками, взбитыми с сахаром . Поместить в холодильник.
Разрезать «Муравейник» на кусочки нужно уже после его подачи на стол.
ТОРТ «РАЙСКОЕ НАСЛАЖДЕНИЕ»
ИНГРЕДИЕНТЫ
Печенье — 300-400 г.
Зефир — 500 г.
Сгущенное молоко (простое, вареное или с какао) — 1 банка
Сливочное масло — 1 пачка
Сливочное масло (для глазури) — 2 ст.л.
Орехи (любые) — 100 г.
Какао-порошок — 3-4 ч.л.
Сметана — 2 ст.л.,
Сахар — 100 г.
Размельчить печенье. Мелко порубить орехи.
Смешать масло, сгущенку и орехи (но не все, немного нужно оставить для посыпки).
Разделить зефиринки на половинки.
Постелить на дно формы пищевую пленку, смазать растительным маслом.
Выложить зефир плоской стороной вниз, а на него — толстый слой печенья, поверх него – снова зефир.
Повторить, пока форма не заполнится. Поставить торт в холодильник на 2 часа.
Для глазури нужно смешать в сотейнике какао-порошок с сахаром и сметаной и подогревать, постоянно помешивая, до полного растворения сахара. Добавить 2 ст. л. сливочного масла, перемешать и довести до кипения.
Достать торт из холодильника, осторожно выложить на большую тарелку, перевернув форму.
Полить глазурью и посыпать ореховой крошкой.
Приятного аппетита!