Найти в Дзене
Самоделкино

Три рецепта «самых быстрых» тортов

Вкусный торт можно приготовить очень быстро, если дома есть печенье, сливочное масло, сгущенное молоко или зефир.

Самые популярные рецепты – «Пятиминутка», «Муравейник» и «Райское наслаждение».

Для торта, которому не нужна выпечка, подойдет любое, даже самое недорогое, печенье – весовое или в пачках.

Сделать из печенья крошку можно двумя способами: пропустив через мясорубку или раздавив при помощи скалки в полиэтиленовом пакете.

Можно приготовить такой торт заранее, потому что он может храниться в холодильнике довольно долго, не теряя вкусовых качеств. Кстати, на них влияет такой важный ингредиент, как сливочное масло, —  лучше взять натуральное масло, без растительных добавок, а не маргарин или спред.

Подавать торт детям можно с компотом или морсом, а взрослым – с черным чаем или кофе.

ТОРТ «ПЯТИМИНУТКА»

Этот торт готовится дольше, чем пять минут — большую часть времени занимает выдерживание его в холодильнике.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Песочное печенье — 300 г.

Творог —  450 г.

Сметана —  200 г.

Сахар — 200 г.

Масло сладкосливочное — 75 г.

Желатин — 2 листка

Какао — 2 ч.л.

Ванилин — 1 пакет

Замочить листовой желатин в плоской и широкой ёмкости. Через 5-15 минут отжать листы и нагреть на водяной бане до полного растворения, постоянно помешивая.

Смешать творог с сахаром, сметаной и ванилином.

Для приготовления «теста» печенье растолочь в крошку и смешать с маслом. Выложить в форму.

Влить желатин в половину творожной массы, затем распределить эту смесь по поверхности теста.

Поместить полуготовый торт в холодильник на 20 минут.

Теперь оставшуюся часть творожной массы смешать с какао и желатином.

Вылить эту смесь на торт и снова поставить его в холодильник.

Когда застынет, можно подавать на стол.

-2

ТОРТ «МУРАВЕЙНИК»

Время для готовки —  15-20 минут. Для украшения использовать растопленный шоколад или конфетки M&M’s.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Шоколад – 1 плитка
Печенье — 500 г.
Сливочное масло – 1 пачка
Вареное сгущенное молоко — 2 банки
Грецкие орехи (или арахис) – 1 стакан
Ванилин
Кокосовая стружка
Сахарная пудра
Кондитерский мак

Для «теста» — размельчить печенье в крошку.

Для крема — размягчить сливочное масло, добавить в него ванилин и сгущенное молоко. Взбить блендером или миксером.

На сухой сковороде немного подрумянить орехи, выложить их в крем и снова его взбить.

Соединить печенье и крем. Тщательно перемешать массу до однородной консистенции и выложить ее на тарелку горкой (чтобы напоминала муравейник).

Сверху посыпать торт маком, тертым шоколадом и кокосовой стружкой. Допустимо также украсить его яичными белками, взбитыми с сахаром . Поместить в холодильник.

Разрезать «Муравейник» на кусочки нужно уже после его подачи на стол.

-3

ТОРТ «РАЙСКОЕ НАСЛАЖДЕНИЕ»

ИНГРЕДИЕНТЫ

Печенье — 300-400 г.

Зефир — 500 г.

Сгущенное молоко (простое, вареное или с какао) — 1 банка

Сливочное масло — 1 пачка

Сливочное масло (для глазури) — 2 ст.л.

Орехи (любые) — 100 г.

Какао-порошок — 3-4 ч.л.

Сметана —  2 ст.л.,

Сахар — 100 г.

Размельчить печенье. Мелко порубить орехи.

Смешать масло, сгущенку и орехи (но не все, немного нужно оставить для посыпки).

Разделить зефиринки на половинки.

Постелить на дно формы пищевую пленку, смазать растительным маслом.

Выложить зефир плоской стороной вниз, а на него — толстый слой печенья, поверх него – снова зефир.

Повторить, пока форма не заполнится. Поставить торт в холодильник на 2 часа.

Для глазури нужно смешать в сотейнике какао-порошок с сахаром и сметаной и подогревать, постоянно помешивая, до полного растворения сахара. Добавить 2 ст. л. сливочного масла, перемешать и довести до кипения.

Достать торт из холодильника, осторожно выложить на большую тарелку, перевернув форму.

Полить глазурью и посыпать ореховой крошкой.

-4

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются