Предлагаю вам немного разнообразить гарниры. Согласитесь, иногда привычные блюда немного надоедают и хочется чего-нибудь новенького. Отварной картофель, картофельное пюре, картофель-фри используем довольно часто, не говоря уже о макаронах, гречке и рисе. Но оказывается есть ещё несколько рецептов приготовления вкусного картофеля. Сейчас я хочу с вами поделиться картофелем, который запекается в чесночном масле. Представляете какой сумасшедший аромат стоит. О том, что это безумно вкусно, вы уже догадались. Тогда сам рецепт)
Ингредиенты:
на 5 картофелин (количество увеличиваете по своему усмотрению)
100 грамм сливочного масла
4 зуб. чеснока
петрушка
1 ст. л. сметаны
50 грамм твёрдого сыра
соль
перец
раст. масло
Приготовление:
Сливочное масло выложить в чашку.Чеснок очистить, пропустить через пресс. Петрушку мелко измельчить. Сыр натереть на мелкой тёрке. Всё соединить, добавить сметану, соль, перец. Хорошо всё перемешать.
Картофель почистить, порезать на брусочки и уложить в смазанную маслом форму. Сверху на него выложить чесночное масло. Запекать в духовке при t 220 градусов до золотистой корочки.
Картофель готов! Подавайте его горячим в качестве гарнира или как отдельное блюдо со свежими овощами. Очень вкусно! Приятного аппетита)
Подписывайтесь на мой канал, ставьте "лайк", если рецепт понравился) Все остальные мои рецепты вы найдёте здесь