Найти тему
Кушать подано!

Картофель, запеченный в чесночном масле

Предлагаю вам немного разнообразить гарниры. Согласитесь, иногда привычные блюда немного надоедают и хочется чего-нибудь новенького. Отварной картофель, картофельное пюре, картофель-фри используем довольно часто, не говоря уже о макаронах, гречке и рисе. Но оказывается есть ещё несколько рецептов приготовления вкусного картофеля. Сейчас я хочу с вами поделиться картофелем, который запекается в чесночном масле. Представляете какой сумасшедший аромат стоит. О том, что это безумно вкусно, вы уже догадались. Тогда сам рецепт)

Ингредиенты:

на 5 картофелин (количество увеличиваете по своему усмотрению)
100 грамм сливочного масла
4 зуб. чеснока
петрушка
1 ст. л. сметаны
50 грамм твёрдого сыра
соль
перец
раст. масло

Приготовление:

Сливочное масло выложить в чашку.Чеснок очистить, пропустить через пресс. Петрушку мелко измельчить. Сыр натереть на мелкой тёрке. Всё соединить, добавить сметану, соль, перец. Хорошо всё перемешать.

Картофель почистить, порезать на брусочки и уложить в смазанную маслом форму. Сверху на него выложить чесночное масло. Запекать в духовке при t 220 градусов до золотистой корочки.

Картофель готов! Подавайте его горячим в качестве гарнира или как отдельное блюдо со свежими овощами. Очень вкусно! Приятного аппетита)

Подписывайтесь на мой канал, ставьте "лайк", если рецепт понравился) Все остальные мои рецепты вы найдёте здесь

Еда
6,93 млн интересуются