Квашеная капуста – это не только отличная закуска, но и сокровищница витаминов. В ней содержатся витамины А, С, В, которые особенно необходимы в зимнее время. Рецептов приготовления квашеной капусты очень много, приведу свой проверенный, очень вкусный рецепт квашенной капустки.
Готовлю квашеную капусту по классическому способу. Берем капусту, убираем верхние листочки и ополаскиваем в воде. Шинкуем небольшими полосками, толщиной 4-5 мм. Затем интенсивно мнем капусту руками, чтобы она дала сок.
Морковь моем, чистим и шинкуем на крупной терке. Добавляем ее в капусту и хорошо перемешиваем. Складываем в емкость для закваски. Сверху придавливаем гнетом и накрываем чистой марлей.
Первые три дня храним капусту при комнатной температуре, регулярно протыкая ножом, чтобы выходили газы. Замет несколько дней выдерживаем в холодном помещении или в холодильнике.
Квашеная капуста готова. Ее можно подавать к картошечке или употреблять как отдельное блюдо.
Читайте также:
Наливка из вишни по старинному рецепту
Брусничная наливка старинный дедовский рецепт