Блины ипеченные на топленом молоке очень вкусные и напоминают о бабушке, печке и тихой деревне.
Ингредиенты :
Топленое молоко - 1 литр ;
Яйцо куриное, домашнее - 5 шт ;
Сахар - полстакана ;
Разрыхлитель для теста - 1 пакетик ;
Соль - 0,5 чн ложки ;
Масло растителоное - 3 ст ложки в тесто + для жарки ;
Хорошее настроение - чем больше, тем лучше.
Приготовление :
1. В глубокую миску влить топленое молоко, добавить яйца, масло, соль, сахар и все хорошо перемешать венчиком, или миксером.
2. Во взбитую смесь всыпать просеянную муку с разрыхлителем. Опять все тщательно перемешать до однородности.
3. На разогретую сковороду, смазанную маслом, вылить порцию приготовленного теста и выпекать с двух сторон до золотистой корочки. Перед каждым блином обязательно смазать сковородку маслом !
4. Подавать такие блины можно с любимым вареньем, медом или джемом.
Приятного аппетита ! Не забывайте подписываться на канал и поставить пальчик вверх, наши дорогие читатели .