Найти в Дзене
╣КРЫМСКАЯ СОЛЯНКА╠

Деревенские блины на топленом молоке.

Блины ипеченные на топленом молоке очень вкусные и напоминают о бабушке, печке и тихой деревне.

Ингредиенты :

Топленое молоко - 1 литр ;

Яйцо куриное, домашнее - 5 шт ;

Сахар - полстакана ;

Разрыхлитель для теста - 1 пакетик ;

Соль - 0,5 чн ложки ;

Масло растителоное - 3 ст ложки в тесто + для жарки ;

Хорошее настроение - чем больше, тем лучше.

Приготовление :

1. В глубокую миску влить топленое молоко, добавить яйца, масло, соль, сахар и все хорошо перемешать венчиком, или миксером.

2. Во взбитую смесь всыпать просеянную муку с разрыхлителем. Опять все тщательно перемешать до однородности.

3. На разогретую сковороду, смазанную маслом, вылить порцию приготовленного теста и выпекать с двух сторон до золотистой корочки. Перед каждым блином обязательно смазать сковородку маслом !

4. Подавать такие блины можно с любимым вареньем, медом или джемом.

Приятного аппетита ! Не забывайте подписываться на канал и поставить пальчик вверх, наши дорогие читатели .

Еда
6,93 млн интересуются