Добрый день!
Пожалуй, немного найдется фуд-блогеров, да и просто людей, увлеченных кулинарией, кто не слышал бы о Гордоне Рамзи. Не буду пересказывать тут его биографию — всё можно найти в сети. Скажу лишь, что лично меня привлекают во многих его рецептах два из наших трёх «П» — Побыстрее и Посытнее. «Попроще» получается не всегда в силу отечественных продуктовых реалий, но многие вещи можно с лёгкостью заменить, пока ещё доступными нам, ингредиентами.
Сегодняшний наш гость как раз из таких. В оригинале Гордон использует какие-то экзотические колбаски, однако оговаривается, что можно брать любые. Что же, давайте последуем его совету, откроем новый тег в этом блоге и сделаем вкуснейшие тальятелле болоньезе с колбасками по рецепту Гордона Рамзи.
Итак, нам понадобится:
- Тальятелле (тут 6 гнёзд)
- Помидоры черри
- Лук
- Чеснок
- Сыр
- Травы итальянской кухни
- Чёрный перец
- Растительное масло
- Соль
Первым делом варим тальятелле. Кипятим воду, крепко солим, кидаем макароны, накрываем крышкой и варим на минимальном огне минут десять.
После окончания процесса откидываем тальятелле на дуршлаг (сохранив при этом воду, в которых они варились) и сбрызгиваем небольшим количеством растительного масла:
Лук режем мелко:
Чеснок относительно крупно:
У колбасок надрезаем оболочку:
И вынимаем фарш:
Разогреваем сковороду, добавляем немного растительного масла и обжариваем лук с чесноком три-четыре минуты:
Слегка измельчаем фарш и добавляем на сковороду. Жарим, постоянно помешивая, на среднем огне до образования на мясе лёгкой корочки (минут десять):
Тем временем режем помидоры:
...загружаем к мясу:..
...добавляем травушки, перец и наливаем порядка 150 мл. воды, в которых варились тальятелле:
Тушим всё хозяйство на тихом огне, пока соус не загустеет:
Пробуем, солим, перчим по вкусу:
Можно перемешать пасту с соусом, а можно подавать послойно, посыпав тёртым сыром:
Приятного аппетита!
Оригинальный ролик, на всякий случай )):