Одно из самых больших заблуждений, настойчиво нам навязываемых рекламой состоит в том, что молочные продукты очень ценны для нашего организма именно из-за высокого содержания кальция. Отсюда вопрос, почему же тогда при той высокой статистике потребления молочных продуктов статистика людей, заболевающих остеопорозом растет? И я знаю лично людей имеющих большую любовь к молочной продукции, и при этом не избежавших этого заболевания.
Обычное объяснение врачей состоит в том, что одного кальция мало, нужно употреблять еще витамин D3, да и вообще с возвратом обмен веществ становится хуже и поэтому кальций плохо усваивается. Но тогда получается, что причина вовсе не в малом количестве кальция, а именно в плохой его усвояемости, ведь так? А в чем причина плохого обмена веществ? И при чем здесь вообще возраст, разве сам по себе возраст является неким заболеванием? Обычно в ответ на такой вопрос врачи начинают приводить причины, на которые мы повлиять не можем, такие, как наследственность и экология.
Но никто вам не скажет, что существуют сотни исследований ученых, которые доказали, что молоко несмотря на присутствие в нем кальция наоборот "вымывает" его из костей. Итак, почему это происходит. В живой природе все лаконично и разумно. Ни одно животное, не употребляет молоко на протяжении всей жизни. Молоко — это смесь которая предназначена для кормления детёныша своей матерью. И ее состав точно соответствует потребностям того биологического вида, который его производит. С чего мы люди решили, что коровье молоко должно идеально подходить для нашего питания и уж тем более во взрослом возрасте?
В коровьем молоке в качестве основного белка присутствует казеин. Этот белок необходим телятам для формирования рогов и копыт, и телята имеет в желудочном соке фермент способные его расщепить на аминокислоты. А аминокислоты — это именно то что нужно нашему организму для формирования новых клеток. Но поскольку нам, людям, рога и копыта не нужны, то этого фермента для расщепления белка мы не имеем... Мы имеем ферменты для расшипленя нашего материинского грудного молока и только в младенческом возрасте.
В общем, как сказал один человек: «Буду краток...» В результате молочный белок, как и любой животный продукт закисляет наш организм, и для компенсации уровня PH наш организм использует кальций из своих костей и зубов. Таким образом несмотря на присутствие кальция в молоке организм все равно кальций теряет, даже еще в больших объёмах. Не удивляйтесь, это обычная практика современной медицины «лечить» болезни теми веществами, от которых болезнь появилась. Эта история имеет глубокие корни, но сейчас не об этом.
Молоко вызывает большинство аутоиммунных заболеваний, артрит и остеопороз, аллергии, сахарный диабет типа 1, отит, астма, ринит, воспаление миндалин, синусит, рак.
Где выход? Употребляйте растительные продукты с высоким содержанием кальция: зелёные овощи, а также мак, кунжут, миндаль, инжир, в крайнем случае аптечный кальций,
Но есть одно возражение, которое я слышу частенько. Вы говорите, что молоко повышает кислотность, но кефир помогает мне убрать изжогу. Да, помогает на время т.к. обладает обволакивающими свойствами, но потом все равно закисляет организм еще сильнее. Не правда ли коварно?
Подписывайтесь на наш канал, чтобы получать больше полезной информации!