Пиката из курицы. Блюдо итальянской кухни. Обжаренное в панировке куриное филе, в сочетании с домашним томатным соусом. Классическая пиката готовится из телятины, но время сделала своё дело. И рецепт многогранно видоизменился. Сочная курица в томатном соусе это отличное блюдо как само по себе, так и с гарниром, например спагетти или картофельным пюре.
Ингредиенты:
1 лук
1 куриная грудка
800 мл перетертых томатов
50 г твердого сыра
100 г панировочных сухарей
2 ст.л. орегано
2 яйца
оливковое масло для жарки
соль, сахар, перец по вкусу
Шаг 1
Очищаем куриную грудку от костей. Моем филеху, и разрезаем вдоль, на две части. Так куриное филе станет тоньше, а соответственно приготовится быстрее, и мясо останется сочнее.
Шаг 2
Для панировки, смешаем в миске сухари, натертый на мелкой терке сыр. Солим и перчим по вкусу.
Шаг 3
Лук нарезать мелким кубиком.
Шаг 4
В большой кастрюле на оливковом масле на среднем огне пассеруем лук до прозрачности около 5 минут.
Шаг 5
Добавляем помидоры. Что касается помидор, можно измельчить в блендере свежие. А можно купить консервированные. Помидоры приправляем орегано. И готовим на среднем огне 10 минут, пока соус не загустеет. Соль, сахар, перец добавляем по вкусу.
Шаг 6
Яйца взбить в глубокой миске.
Шаг 7
При помощи кулинарных щипцов опускаем курицу в яйцо, а затем в панировку. Стряхиваем лишнее и выкладываем на тарелку или доску.
Шаг 8
Обжариваем курицу. Для этого в большую сковороду наливаем оливковое масло, и на среднем огне обжариваем курицу по 4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Наливаем томатный соус в тарелку. и выкладываем на него курицу, можно посыпать тёртым сыром.
Пиката из курицы в томатном соусе готова.