Рассольник с перловкой и овощами на зиму я уже закатываю не впервые. Мне очень нравится то, что данная консервация существенно экономит время, ведь иногда, придя домой с работы, так не хочется ничего готовить. Тут палочкой-выручалочкой и может послужить рассольник. Мало того, что можно просто так кушать данный вид консервации в качестве закуски, так еще из нее можно сварить вкуснейший суп - рассольник. Многие готовят данный суп с рисом, я же предпочитаю использовать перловую крупу. Мне кажется, что именно с ней суп выходит намного лучше по вкусу. В связи с тем, что я всегда делаю рассольник именно с перловой крупой, я и консервирую в банки с ней же.
Продукты:
- 250 грамм перловки;
- 1,5 килограмма огурцов;
- килограмм помидор;
- 2 крупные луковицы;
- 2 моркови;
- 20 грамм соли;
- 40 грамм сахарного песка;
- 60 миллилитров уксуса;
- 60 миллилитров воды;
- 60 миллилитров растительного масла.
Как приготовить рассольник с перловкой и овощами: http://vkussovet.net/1206-rassolnik-na-zimu.html