На праздничных столах красуется чаще всего один салат из рыбы - это "Мимоза". Данное блюдо пользуется спросом из-за его необычайно насыщенного вкуса. Но что если привычное яство заменить лакомством из семги?
Ингредиенты:
1. Майонез -185 грамм;
2. Семга малосольная - 310 грамм;
3. Картошка - 2 клубня;
4. Репчатый лук - 2 штуки;
5. Куриное яйцо - 2 штуки;
6. Свекла - 2 штучки;
7. Морковка - 2 штуки;
8. Свежая петрушка и укроп (можно заменить на другую зелень) - по желанию.
Приготовление:
Сварить морковку, свеклу, картошку и яички. Яйца залить холодной водичкой. Подождать пока все остынет и очистить от кожуры, а также скорлупы. Отваренные овощи измельчаются на крупной терке. Репчатый лук нашинковывается на мелкие кубики. Куриные яйца можно пропустить через решетку или тоже натереть на терке. Семга нарезается в форме небольших квадратиков. Салат заправляется майонезом. Для придания блюду особой нежности в соус добавляется немного сметанки. Измельченная зелень посыпается к остальным составляющим или аккуратно выкладывается сверху в качестве элемента украшения для более эстетического вида. Приятного аппетита.