Найти тему
smaeel.com

Корейцы не смогут жить без этого никогда!

Ни один уважающий себя кореец не сядет за стол без «кимчи» - капусты в маринаде с острыми специями. Они едят ее на завтрак, обед, ужин, в качестве полдника, как самостоятельное блюдо, и иногда кладут даже в десерт!

Попробуете?

Разновидностей рецептов на просторах интернета больше 100, но нам удалось поговорить с местным жителем в одном из путешествий. Спешим делиться рецептом настоящего «кимчи»! Сделав его однажды самостоятельно к покупным больше не притронетесь.

Готовы?!

Нам понадобится:

  • 1 средняя пекинская капуста;
  • 5 ст.л морской соли;
  • 150 мл. воды кипяченой холодной;
  • 5 средних зубчиков чеснока;
  • 1 чайная ложка имбиря;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 3 столовые ложки рыбного соуса или воды;
  • 3 столовые ложки молотого перца чили;
  • 250 грамм дайкона или редьки;
  • 1 средний лук-порей.
-2

Не забудьте приготовить также:

  • Разделочную доску и нож;
  • Большую миску;
  • Перчатки одноразовые (необязательно);
  • Что-то тяжелое для «гнета»;
  • Дуршлаг;
  • Чанную и столовую ложку;
  • Чистую литровую банку для готового продукта с крышкой.

Приготовление

Промойте овощи, обсушите, удалите кожуру с чеснока, имбиря, дайкона. Отрежьте кочерыжку, листы разрежьте на 4 части. Смешайте капусту с солью в большой миске, мните в течение 10 минут, затем добавьте воду, накройте тяжелым предметом и оставьте на 1 час. Приступаем к пасте: смешиваем перцем чили с сахаром, тертым имбирем и чесноком. Если вы любитель поострее, положите 5 столовых ложек перца. Дайкон и лук нарезаем соломкой, промываем в дуршлаге. Надеваем перчатки и начинаем смешивать капусту с пастой и овощами. Перекладываем нашу капусту в чистую банку, закрываем крышкой и ждем до 5 дней, пока она замаринуется. Если ждать нет сил, то хотя бы дайте ей денек.

-3
-4
-5
-6
-7
-8
-9
-10

Отлично сочетается с рисом, лапшой и морепродуктами. Под борщ тоже подойдет.

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются