Морковь по корейски - вкусный и полезный салат, к тому же в нем совсем мало калорий. На кухне вы проведете не более 20 минут.
Ингредиенты:
1 крупные моркови,
2-3 дольки чеснока,
1 ст. ложка столового уксуса,
20 мл воды,
1 луковица,
0,5 ч. ложки соли,
5 г молотого черного перца,
5 г молотого красного перца,
50 мл растительного масла,
10 г молотого кориандра.
Приготовление:
1. Лук мелко нарезать, обжарить на масле до золотистого цвета.
2. Морковь натереть на терке, добавить соль, перец, кориандр, выдавленный чеснок, мять руками до выделения сока.
3. Добавить к моркови через ситечко масло, в котором обжаривали лук, сам лук не кладем. 4. Добавить столовый уксус, тщательно перемешать.
5. Салат можно хранить в течение недели в закрытой емкости.