Найти тему
на кухне у подруги

Готовим дома: вкуснейшая морковь по корейски

Оглавление

Морковь по корейски - вкусный и полезный салат, к тому же в нем совсем мало калорий. На кухне вы проведете не более 20 минут.

Ингредиенты:

1 крупные моркови,

2-3 дольки чеснока,

1 ст. ложка столового уксуса,

20 мл воды,

1 луковица,

0,5 ч. ложки соли,

5 г молотого черного перца,

5 г молотого красного перца,

50 мл растительного масла,

10 г молотого кориандра.

Приготовление:


1. Лук мелко нарезать, обжарить на масле до золотистого цвета.
2. Морковь натереть на терке, добавить соль, перец, кориандр, выдавленный чеснок, мять руками до выделения сока.
3. Добавить к моркови через ситечко масло, в котором обжаривали лук, сам лук не кладем. 4. Добавить столовый уксус, тщательно перемешать.
5. Салат можно хранить в течение недели в закрытой емкости.