Хачапури представляет собой грузинское блюдо и состоит из двух слов :хачо и пури, которые переводятся как творог и хлеб. Мы предлагаем ускоренный рецепт, который адаптирован под наших всегда очень занятых хозяюшек.
Ингредиенты
500 мл кефира
2 яйца
50 гр. сливочного масла
300 гр. твердого сыра
Укроп
2 зубчика чеснока
По щепотке соли, сахара и соды
мука
Растительное масло
Приготовление
Смешиваем вилкой кефир и одно яйцо, добавляем соль, сахар. Просеиваем муку вместе с содой, в кефирную смесь и замешиваем мягкое тесто, которое способно держать форму, но не много липнет к рукам. Не переборщите с мукой, иначе готовый продукт получится жестким. Тесто накрываем полотенцем и даем постоять 15-20 минут.
Сыр натираем на терке и добавляем яйцо, кладем рубленый укроп, выжимаем через пресс чеснок и перемешиваем.
Из теста формируем шарики размером с кулак., расплющиваем по центру, добавляем начинку, соединяем по форме мешочка, и раскатываем. В центре оставляем не большую дырочку.
Готовим хачапури в духовке, смазав сливочным маслом и посыпав чистым натертым сыром. Приятного аппетита!