Рецепт повседневного блюда из куриных сердечек с макаронами (рожками, пастой). Это легкое блюдо по составу можно назвать «бюджетным», но по вкусу – великолепным и вкусным деликатесом. Этот субпродукт содержит совсем немного калорий – 158 ккал, а о количестве жиров можно и не говорить. Зато сколько полезных веществ находится в куриных сердечках: фосфор, калий, магний, железо, цинк и другие макро и микроэлементы. Людям, страдающим анемией, нужно как можно чаще готовить блюда из этого белкового продукта.
Необходимые ингредиенты:
- 500 – 600 г. куриных сердечек;
- 1 – 2 луковицы;
- 1 стакан томатного сока (соуса);
- соль и молотый перец по вкусу;
- 2 ст. ложки растительного масла;
- горсть рубленой свежей зелени (петрушка, лимонный базилик);
- отварные макароны для гарнира.
Как приготовить: http://vkussovet.net/1202-kurinye-serdechki-s-makaronami.html