Найти тему
MAXIMonline.ru

Как самому создать кулинарный рецепт

Мужской возней на кухне так же трудно нынче поразить даму, как путевкой в Геленджик. Остался один способ произвести впечатление — придумать свой кулинарный рецепт. Как сделать его съедобным, нам рассказал шеф-повар из загребского ресторана Nokturno.

  • Что готовить

Экспериментировать удобно с нежирным мясом. Оно останется съедобным, хоть взорви его в жидком азоте. А овощи удобны как фон, чтобы маскировать ошибки.

  • Что не готовить

Морепродукты — сложный продукт. Чуть передержи — и гребешок станет похож по вкусу на собственный восковой муляж. А неумело сваренные грибы шиитаке пропитают дом неожиданным ароматом квашеного скунса.

  • Как готовить

Замахиваться сразу на молекулярную кухню — верный способ оставить гостью без ужина. Поэтому вместо хумуса с сухим льдом по-анадырски лучше запланировать что-то тушеное, припущенное или жаренное на гриле.

  • Как сочетать

В любом блюде предполагается фон, главный герой и специи. На фон подходят нейтральные овощи и крупы, в центре внимания — мясо, рыба или сыр.

  • Что добавлять

Новые рецепты чаще всего создаются путем добавления в обычные блюда новых деталей. Добавками служат продукты с ярким или необычным вкусом вроде цитрусовых, фенхеля, лесных ягод или потрошков морского ежа.

Еда
6,93 млн интересуются