Необычный салат «Белая береза» станет украшением любого застолья. Есть разные варианты его приготовления. Могут использоваться разные варианты его приготовления. Главное правило – красиво его оформить. Собственно именно за оформление он и получил свое название. Такой салат готовится очень просто, а выглядит эффектно! Приступим.
Ингредиенты:
· 1 банка консервированных грибов;
· 300-400 г куриного филе;
· 3 яйца;
· 100 г чернослива;
· 1-2 лука;
· майонез;
· петрушка.
Способ приготовления
Залейте чернослив на 15 мин теплой водой. Для оформления салата оставьте 3-4 штучки, остальные порежьте кубиками и хорошо смажьте майонезом.
Мелко нарежьте лук и грибы, после чего обжарьте на растительном масле и дайте остыть.
Делаем второй слой: выложите грибы с луком, промажьте майонезом.
Делаем третий слой: отварите куриное филе в подсоленной воде, подождите пока остынет, мелко нарежьте и смажьте майонезом.
Четвертый слой: потрите на терке вареные яйца, смажьте майонезом.
Тот чернослив, который вы отложили, порежьте соломкой, им нужно будет украсить сверху салат, да так, чтобы это напоминало кору березы. Выложите края салата петрушкой.
Это интересно! Польза чернослива для организма: обладает антисептическими и антибактериальными свойствами, поддерживает сердечно-сосудистую систему, профилактика рака, анемии, повышает иммунную систему, устраняет запоры, улучшает метаболизм, обладает мочегонным и желчегонным действием, лечение и профилактика заболеваний глаз, укрепляет опорно-двигательный аппарат, улучшает память и работоспособность, заряжает энергией, помогает восстановить силы, борется со стрессами, тонизирует, улучшает состояние кожи, оказывает омолаживающий эффект.