1. Кабачок + фрукты
1. Заморозить на сутки ряженку.
2.Фрукты мелко нарезать, добавить натертую цедру с сахаром, оставить на час. Добавить кокосовую стружку и прокипятить 5 минут, остудить.
3. Выложить ряженку в дуршлаг, заранее положив туда 3-4 марлевых слоя. Пусть размораживается. Сыворотка пойдет в блины, а оставшуюся жирную массу пока оставить в миске.
4. Кабачок натереть, добавить просеянную муку, сахар, яйца. В сыворотке развести соду и смешать с кабачком, добавить молоко. В жидковатое тесто влить масло, перемешать и жарить тонкие блины.
5. Жирная масса из-под ряженки (похожа на сыр) смешивается с джемом и взбивается.
6. Подавайте блины теплыми, свернутыми в кулечек, с щедро добавленной начинкой.
2. Отруби + творог (кефир)
1. Тщательно взбейте яйцо и, продолжая взбивать, медленно добавьте в него кефир, отруби и соль. Доведите смесь до однородной консистенции. Жарьте блины на сковороде, смазанной оливковым маслом.
2. Блинчики из овсяных отрубей — основа диеты Дюкана, их можно есть в любое время в любых количествах, даже во время этапа, называемого атакой. В Париже упаковки таких блинчиков в последние годы стали продаваться в каждом супермаркете.
3. Индийская доса
В Индии и Малайзии такой блинчик обычно заменяет хлеб, а если брать специальную чечевичную муку, то он получится невероятно тонкий и прозрачный.
1. Залейте рис и чечевицу водой и оставьте на 6-8 часов, затем измельчите их в блендере с добавлением небольшого количества воды – у вас должна получиться жидкая кашица. Затем добавляем перец, сахар, соль и снова перемешайте.
2. Тесто поставьте в тёплое место на 10-12 часов. Перед выпеканием досы смажьте сковородку растительным или топленым сливочным маслом, а теперь влейте 4 столовые ложки теста в центр разогретой сковороды и распределите его по всей поверхности главная задача успеть распределить тесто как можно быстрее - чтобы пока блин не начнет поджариваться.
3. Для начинки приготовьте картофельное пюре, кокосовую стружку с имбирём смешайте с водой так, чтобы получилась густая паста, добавьте специи, а затем, смешав её с картофелем, обжарьте на сковороде, потом заверните начинку в досы и ещё раз слегка обжарьте получившиеся фаршированные блинчики на растительном масле.
4. Тыква + корица
1. Молоко взбить до однородной массы с яйцами, мукой, сахаром, корицей, ванилином, солью, перцем и разрыхлителем.
2. Мелко натереть тыкву и снова взбить всю массу до однородности.
3. Обжарить.
Блины отлично сочетаются как со сгущенкой, так и с соевым соусом, чесноком, жареным луком, беконом.
5. Свекла + ряженка
1. Порезать на кусочки готовую свеклу (отварную или испеченную).
2. В блендере смешать свеклу с молоком, добавив яйцо и ряженку.
3. Соединить с солью, сахаром и мукой и хорошо перемешать.
4. Выждать полчаса.
8. Выпекать.
Вкуса свеклы вы не заметите, а начинка подойдет творожная или из плавленного сыра с чесноком.
6. Блины габровские
1. В большой миске смешать муку, молоко, газированную воду, сахар, соду и уксус, хорошо перемешать.
2. Добавить слегка взбитые яйца. Тщательно перемешать.
3. Выпекать на хорошо разогретой, смазанной маслом сковороде.
7. Пиво + молоко
1. Взбить яйца, посолить, влить пиво и молоко, постоянно помешивая. Постепенно добавлять муку, пока тесто не загустеет. Добавить сахар, растительное масло, соду.
2. На сковороду наливать по две ложки теста, обжаривать по несколько минут с каждой стороны.
8. Гречишные панкейки (самые полезные!)
1. Смешать сироп, яйца и соль, влить молоко и, не взбивая, перемешать.
2. Добавить пшеничную и гречишную муку, перемешать до однородности.
3. Погасить соду лимоном, смешать с оливковым маслом и хорошо перемешать с тестом.
4. Попробуйте при жарке не раскачивать сковороду — тогда тесто само остановится в необходимой форме.
5. Тесто необходимо время от времени перемешивать, так как цельнозерновая мука оседает на дно миски.
9. Бананово-овсяные блины без муки
1. Смешать все ингредиенты и взбить миксером. Жарить.
10. Блины из чечевицы
1. Чечевицу разварить в кашу. Дать остыть, затем добавить яйцо и быстро перемешать. Смешать с хлебными крошками, тмином, солью и перецем.
2. Сформировать блины (на тонкие не рассчитывайте), обвалять в смеси семян и обжарить.