Блины с мясом и сырной начинкой «по грузински»
Грузинский народ обожает сыр и мясо, поэтому излюбленным блюдом в Грузии являются блины с такой аппетитный начинкой. Чувствую у Вас уже потекли слюнки - держите рецепт.
Начнём с теста:
- 900 мл - Воды
- 100 мл - Молока
- 3-4 шт - Куриные яйца
- 50 гр - Сливочного масла (смазывать сковороду)
- 100 - 150 гр - Просеянной муки (это важно для тонких блинов). Мы делаем жидкое тесто.
Начинаем делать блинчики:
В воду вливаем молоко и в полученную смесь начинаем через сито добавлять муку параллельно помешивая ложкой. Тесто не обязательно солить потому, что начинка получится солоноватой. Добавляем яйца. В зависимости от консистенции теста продолжаем добавлять муку, но масса должна остаться текучей.
На маленьком огне в течении 10 мин. нагреваем чугунную сковородку. Проверить нагрев можно первым блином или каплей воды. Если масло начинает брызгать и трещать после попадания капли воды, то можно приступать жарить блинную основу. Лучше и быстрее это делать на 2х сковородах.
В данный момент ваша основная задача сделать тонкие блинчики без румяной корки.
Для начинки понадобится:
0,5 кг - свинины или говядины, можно мясо индейки
70 гр - промытого риса
1 шт - репчатый лук
100 гр - сыра чечили
грузинские специи: кондари, рехан
щепотка - перца
щепотка - соли
Начинаем делать начинку:
В первую очередь приготовим фарш. Для начала Вам следует отворить свинину\говядину\индейку до полной готовности. Чистокровные Грузины предпочитают делать эти блины с говядиной.
Далее варёное мясо перекручиваем в мясорубке и жарим мелко нашинкованный лук. Начинаем компоновать всё вместе: мясо + лук + специи + варёный рис + натёртый сыр.
Закладываем начинку в испеченные блинчики, сворачиваем трубочкой и поджариваем до румяной корочки. Сыр можно не закладывать во внутрь блина, можно посыпать им раскалённые рулетики.
Блины с бананами «по тайски»
Короткоплодные бананы растут в Тайланде через метр. Они бесплатны и доступны и самый популярный вид блинов конечно же с бананом, как символ солнечной страны.
Необходимые ингредиенты:
- 4-5 шт - бананов
- 100 гр - сливочного масла
- щепотка - соли
- щепотка - сахара
- 400 гр - просеянной муки (для всех тонких блинов это важно)
- 250 мл - тёплой кипячёной воды
- 1 яйцо (для начинки)
Начинаем процесс приготовления блинов «под ключ»
Наша задача приготовить довольно крутое и невероятно эластичное тесто. После смешивания ингредиентов тесто разделяется на 15 шариков, которые будут раскатываться или растягиваться руками.
Поехали
Растапливаем на водяном пару масло и добавляем в него соль и сахар. Частями добавляем в замес тёплую воду и просеиваем полностью муку. Хорошо вымешиваем тесто. Убираете в тёплый угол и ожидаете пока настоится в течении 50 мин.
Что бы начинка не испортилась ее начинают делать сразу перед жаркой. Делается она очень легко. Разбейте в ёмкость яйцо, хорошо его взбейте и добавьте в неё нарезанные бананы.
Каждый отложенный кусок теста растягиваем любым удобным способом и кладём на горячую сковороду с маргарином. Подержав 20 сек. на одной стороне выливаем часть начинки и начинаем формировать квадрат, складывая поджаренную сторону - теперь переворачиваем блин, что бы смогла дойти вторая сторона. Блин с бананом готов к употреблению, а гурманы могут полить этот шедевр жидким шоколадом.
Блины с икрой «по русски»
Самый любимый мой рецепт, который делал сам самостоятельно. Традиционный рецепт, который делали еще наши бабушки.
Необходимые ингредиенты:
- 500 мл - кефира
- щепотка - соды (или заменить разрыхлителем)
- щепотка - соли
- 100 гр - сахара
- грамм - уксусной кислоты (или заменить разрыхлителем)
- ≈ 400 гр - просеянной муки (для всех тонких блинов это важно)
- 2-3 шт - яйца
- 200 гр - икры
- 60 гр - растительного масла (для теста)
- 2-3 ложки - кипятка
Начинаем процесс приготовления блинов с икрой «по русски»
Для начала выльем в ёмкость весь кефир и добавим в него яйца. Начинаем перемешивать и добавляем в соль, сахар и растительное масло. Если Вы используете разрыхлитель, то добавьте его прямо сейчас в получившуюся консистенцию (добавлять соду и уксусную кислоту при этом не нужно). Иначе: добавьте с горкой муку и не перемешивая сделайте в муке ямку. Туда положите соду и загасите её уксусным раствором. Хорошо перемешайте, что бы не было комков. Тесто должно получиться жидким. Теперь самое время сбрызнуть его кипятком, что бы оно получилось заварное. После добавления кипятка должны начать выделяться пузырики. Давать настояться тесту нет необходимости.
Раскалите сковородку и начните наливать тесто. Масло на сковорду добавлять не нужно, т.к. мы добавили его в тесто. Если блинный раствор плохо растекается по сковородке, то добавьте еще немного кефира. Сложите блины в стопу, дайте им остынуть и начините их икрой.