Найти тему
шЕДеВРЫ КУЛИНАРИИ

Спагетти по-итальянски

Ингредиенты:

— 300 г. спагетти
— 500 г. помидор
— 30 г. каперсов
— 30 г. маслин без косточек
— 1 ч.ложка соли
— 30 г. свежего базилика
— 1 перец чили
— 2 дольки чеснока
— 75мл оливкового масла

Приготовление:

1. Для начала поставьте на огонь воду для спагетти, после чего приступайте к приготовлению соуса.
2. Измельчите чеснок и перец чили. Если хотите меньше остроты — не забудьте удалить семена. Обжарьте все 2-3 минуты на оливковом масле.
3. Спелые помидоры очистите от кожицы, предварительно сделав на ней крестообразный надрез и опустив в кипяток на 60 сек.
4. Хорошо измельчите помидоры и добавьте в сковороду к чесноку и перцу, доведите до кипения и дайте покипеть минуту 3-4 на небольшом огне.
5. Добавьте каперсы и нарезанные маслины, посолите и готовьте ещё 4-5 минут.
6. За минуту до конца приготовления соуса положите в него нарезанный базилик
7. Спагетти сварите до состояния аль денте, слейте воду и сбрызните оливковым маслом.
8. Горячие спагетти выложите на тарелку, а сверху полейте соус.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются