Вкусный и сытный супчик.
Ингредиенты:
Вода 2 литра
Сыр плавленый 3 шт.
Картофель 1 шт.
Макаронные изделия мелкие 2 столовых ложки
Сливки 10% или 15% жирности 100 миллилитров
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Масло сливочное 1 столовая ложка
Ветчина 100 грамм
Хлеб белый 2 ломтика
Соль, перец по вкусу
Зелень, лавровый лист по вкусу
Приготовление:
Поставить на огонь кастрюлю с водой. Тем временем очистить и порезать картофель, очистить и нарезать мелко репчатый лук и морковь. Затем в кипяток отправить нарезанный картофель, лавровый лист и посолить по вкусу. Измельчённые лук и морковь обжарить на сливочном масле до мягкости, в конце влить сливки. В кастрюлю к картофелю отправить макаронные изделия. В миску переложить плавленый сыр, добавить немного горячего бульона и аккуратно размешать, чтобы сыр расплавился в бульоне. Затем отправить в кастрюлю к картофелю и макаронам плавленый сыр (разведённый в бульоне), пассированные овощи со сливками и порезанную ветчину. Далее дать покипеть несколько минут. В самом конце приготовления добавить перец и измельчённую зелень по вкусу.
Приготовление сухариков: хлеб порезать кубиками и подсушить на сухой сковороде. Готовый суп подавать с сухариками.
Приятного аппетита.