Найти тему
boda.еда

Сливочно-сырный суп с ветчиной и сухариками

Оглавление

Вкусный и сытный супчик.

Ингредиенты:

Вода 2 литра

Сыр плавленый 3 шт.

Картофель 1 шт.

Макаронные изделия мелкие 2 столовых ложки

Сливки 10% или 15% жирности 100 миллилитров

Лук репчатый 1 шт.

Морковь 1 шт.

Масло сливочное 1 столовая ложка

Ветчина 100 грамм

Хлеб белый 2 ломтика

Соль, перец по вкусу

Зелень, лавровый лист по вкусу

Приготовление:

Поставить на огонь кастрюлю с водой. Тем временем очистить и порезать картофель, очистить и нарезать мелко репчатый лук и морковь. Затем в кипяток отправить нарезанный картофель, лавровый лист и посолить по вкусу. Измельчённые лук и морковь обжарить на сливочном масле до мягкости, в конце влить сливки. В кастрюлю к картофелю отправить макаронные изделия. В миску переложить плавленый сыр, добавить немного горячего бульона и аккуратно размешать, чтобы сыр расплавился в бульоне. Затем отправить в кастрюлю к картофелю и макаронам плавленый сыр (разведённый в бульоне), пассированные овощи со сливками и порезанную ветчину. Далее дать покипеть несколько минут. В самом конце приготовления добавить перец и измельчённую зелень по вкусу.

Приготовление сухариков: хлеб порезать кубиками и подсушить на сухой сковороде. Готовый суп подавать с сухариками.

Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются