Послушаешь, что приятели на зиму делают и самой захочется тоже заняться заготовками.
Так что закуска из баклажан.
Состав:
1 кг баклажан
1 кг помидоров
4 шт болгарского перца
2 головки репчатого лука
1 шт горького перца
1 стакан подсолнечного масла
1/2 стакана сахара
50 гр 6% уксуса
1 столовая ложка соли.
Баклажаны порезать кубиками, посыпать солью (вся соль), перемешать и дать постоять 30 минут.
Помидоры, болгарский и горький перец, лук порезать желательно не крупно. Все засыпать в кастрюлю (не эмалированную, если есть то алюминиевую или чугунную), переложить в кастрюлю баклажаны так, чтобы жидкость, образовавшаяся в баклажанах, туда не попадала, залить масло и уксус. Накрыть крышкой и поставить на слабый огонь. Варить после закипания 25 минут, разложить по банкам и закрыть.
Приятного аппетита!