Найти в Дзене
TinaWord

Помидоры цельно консервированные в томатном соке

"Помидоры цельно консервированные в томатном соке". Я как-то давно такие делала и считаю, что это лучше, чем в обычном рассоле делать, ведь томат можно потом просто попить.

Состав: помидоры, болгарский перец, сельдерей, чеснок, соль, сахар, уксус, лавровый лист, душистый перец горошек.

Из спелых помидоров сделать томатный сок. Я порезала помидоры, удалила из плодов места крепления плодоножки, и на миксере сделала томат. При изготовлении томата добавила в миксер пару очищенных от семян болгарских перцев, так что получился томат в небольшим количеством перца. В томат добавила мелко нарезанный сельдерей и соль ( 1 столовая ложка соли на 1 литр томата). Томат поставила варить. Томат должен прокипеть 15 минут.

Баллон сполоснула горячей водой и налила 1/2 баллона кипятка. Помидоры бланшировала в кипятке 15-16 сек., бланшированные помидоры складывала в баллон с кипятком. Бланшировать лавровый лист и перец горошек. По одной единице в баллон. Когда баллон полон, то сливала воду и заливала кипящим томатом, добавляла 1 столовую ложку уксуса и 1 зубок чеснока. Закатывала.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются