Сразу вас предупрежу цвет действительно обманчивый, больше похож на лимонную настойку или желтоватого-зеленоватого цвета, однако "китайский крыжовник" (киви), сочетающий в себе вкус дыни, земляники, банана, ананаса, яблока и черешни со своей лёгкой кислинкой, прекрасно оттеняет вкус спирта, в результате кивиновка пьётся приятно и легко. Эти достоинства присущи только свежим ягодам
Как всегда используем поллитра алкогольной основы в виде водки или разбавленного самогона, плоды свежего киви 4 штучки, 5 грамм сушёной цедры цитрусовых (апельсина/лимона), по вашему вкусу: сахар (мёд), вода
Плоды киви моем и срезаем кожуру
Мякоть, избавленную от кожицы, режу кусочками и измельчаю блендером (мясорубкой или комбайном, смотря что у вас имеется)
Получившуюся массу вместе с жидкостью переливаю в стеклянную баночку или бутылку для будущей настойки
Добавляем цедру, заливаем алкогольной основой, перемешиваем
Ёмкость герметично закрываем
Переносим на месяц в чулан с комнатной температурой, встряхиваю раз в три-четыре дня
Готовую кивиновку фильтрую через марлечку, жмых хорошенько отжимаю
Далее пробуем на вкус и по желанию добавляем сахар, мёд или варим сироп
При выпадении осадка или мути фильтруем через вату/фильтр для кофе