Сегодня про лаваш и праздничные закуски. Очень мне нравится эта тема - вечером сделал, отправил в холодильник, остается за пять минут до прихода гостей это все нарезать. А еще хороший вариант для мини-сабантуйчиков на работе по случаю "под чаек"...
Вариантов начинок море, но мне по вкусу пришлись два рецепта: с крабовыми палочками и грибами.
Общее у рецептов одно - в качестве основы я использую плавленый сыр. Много сыра - берите большую упаковку))). Если намазать лаваш майонезом, то он размокает и не очень аппетитно выглядит в нарезке.
На намазанный сыром лаваш выкладываем смесь из порезанных крабовых палочек и отварного яйца. Сверху слой зелени (зеленого лука, укропа или петрушки, порезанного салата). Сворачиваем плотный рулет, заворачиваем его в пищевую пленку или фольгу (можно и в закрытый контейнер), и отправляем в холодильник.
Второй вариант - лаваш с грибами - отличается от первого и составом начинки и способом скручивания рулета.
Нам нужно намазать два листа лаваша плавленным сыром. На первый лист выкладываем хорошо прожаренные грибы, накрываем вторым листом лаваша сыром вниз. Сверху смазываем еще раз плавленным сыром, посыпаем измельченным вареным яйцом и зеленью и скручиваем рулет.
А какие рецепты закуски из лаваша нравятся вам?
Приятного аппетита!