Найти тему

Курица с помидорами

Ингредиенты:
4 куриных окорочка (брала одну грудку и две ноги)
1 ч.л. пряных трав
4 ст. л. раст. масла
1 луковица
2 зубчика чеснока
125 мл куриного бульона (брала овощной)
соль и перец
200,0 - 300,0 перчного соуса (брала домашнюю аджику)
300,0 бобов, чечевицы или фасоли (у меня чечевица)
500,0 помидоров (взяла 300,0 и две горсти сушеных помидоров)

Курицу натереть солью, перцем и сушеными травами. В течении 5 минут обжаривать в масле.
Луковицу и чеснок мелко порубить, добавить к курице и пассеровать до прозрачного состояния. Влить бульон.
Помешивая, ввести соус. Добавить чечевицу/бобы. Тушить все вместе 25-30 минут. Затем разрезать на четвертушки помидоры и выложить к курице. Тогда же добавить сушеные томаты.
Тушить еще 10 минут. Затем посолить и поперчить по вкусу.

https://mahasta.livejournal.com/391317.html

Еда
6,93 млн интересуются