Простой, быстрый и витаминный яичный салат. Легкий и освежающий, хорошо подойдет для завтрака, также может быть неплохим гарниром. Основными ингредиентами являются яйца и зелень.
Ингредиенты
- Куриное яйцо — 2 шт
- Укроп — 1 пучок
- Кинза — 1 пучок
- Майонез — 1 ст. л.
- Сметана — 1 ст. л.
- Перец черный — по вкусу
Как приготовить:
- Зелень для такого салата подойдет практически любая, в данном рецепте будем использовать кинзу и укроп. Для начало необходимо отварить яйца.
- Пока яйца варятся делаем заправку для салата.Смешиваем сметану, майонез и перец, по желанию можно еще добавить зубчик чеснока. Заправку необходимо тщательно перемешать.
- Сваренные яйца мелко нарезаем, оставляем только один желток. Мелко нарезаем всю зелень.
- В салатницу начинаем укладывать слои салата, чередуем: яйца, зелень, заправка и так 3, 4 раза. Самый последний слой не доложен быть заправкой. Даем салату отстоятся 5-10 минут.
- Последним слоем для салата будет желток, который мы оставили при нарезании яиц.