Найти в Дзене
Новости кулинарии

Как приготовить пирожки с сыром и яйцом, чтобы они были пышными?

Оглавление

Пирожки с мясом – сытное блюдо, которое подойдет как для завтрака, так и для ужина. Также их можно использовать в качестве перекуса.

Ингредиенты:

· 200 мл кефира (3,2% жирности);

· 2 ст.л. растительного масла;

· 300 г муки;

· 0,5 ч.л. соды;

· 2-3 яйца;

· 150 г сыра.

Способ приготовления:

-2

Добавьте соду в кефир и подождите 20 минут.

-3

Добавьте просеянную муку и растительное масло.

-4

Заместите тесто и разделите на две равные части.

-5

Сварите яйца, порежьте небольшими кубиками. Возьмите крупную терку и потрите на ней сыр.

-6

Раскатайте две половины текста в примерно одинаковые пласты. Наметьте кружкой размер будущих пирожков на одной пласте, после чего, выдавите начинку в получившиеся круги.

-7

Теперь накройте вторым пластом теста, вырежьте пирожки той же кружкой. В результате, яично-сырная начинка будет находиться внутри, а края надежно запечатаются.

-8

С двух сторон обжарьте блины в растительном масле.

Если Вы не хотите тратить много времени на приготовление этих пирожков, предлагаем вам более простой рецепт.

-9
Это интересно! Польза сыра для организма: нормализует обмен веществ, высокое содержание кальция (в 100 г – суточная норма), укрепляет нервную систему, нормализует пищеварение, помогает продуктам (мясо, яйца, мучные изделия) быстрее усваиваться, улучшает аппетит, незаменимый продукт при анемии и низком давлении.
Еда
6,93 млн интересуются