Пирожки с мясом – сытное блюдо, которое подойдет как для завтрака, так и для ужина. Также их можно использовать в качестве перекуса.
Ингредиенты:
· 200 мл кефира (3,2% жирности);
· 2 ст.л. растительного масла;
· 300 г муки;
· 0,5 ч.л. соды;
· 2-3 яйца;
· 150 г сыра.
Способ приготовления:
Добавьте соду в кефир и подождите 20 минут.
Добавьте просеянную муку и растительное масло.
Заместите тесто и разделите на две равные части.
Сварите яйца, порежьте небольшими кубиками. Возьмите крупную терку и потрите на ней сыр.
Раскатайте две половины текста в примерно одинаковые пласты. Наметьте кружкой размер будущих пирожков на одной пласте, после чего, выдавите начинку в получившиеся круги.
Теперь накройте вторым пластом теста, вырежьте пирожки той же кружкой. В результате, яично-сырная начинка будет находиться внутри, а края надежно запечатаются.
С двух сторон обжарьте блины в растительном масле.
Если Вы не хотите тратить много времени на приготовление этих пирожков, предлагаем вам более простой рецепт.
Это интересно! Польза сыра для организма: нормализует обмен веществ, высокое содержание кальция (в 100 г – суточная норма), укрепляет нервную систему, нормализует пищеварение, помогает продуктам (мясо, яйца, мучные изделия) быстрее усваиваться, улучшает аппетит, незаменимый продукт при анемии и низком давлении.