Сырно-крабовые шарики Рецепт
Ингредиенты:
250 г крабовых палочек,
2 яйца,
150 г мягкого сыра,
150 г твердого сыра,
2 зубка чеснока,
15 консервированных маслин,
2 ст. ложки сметаны,
укроп,
соль по вкусу.
Приготовление:
Яйца сварить вкрутую. Отделить белки от желтков и по отдельности потри на мелкой терке.
Сыр и крабовые палочки натереть на мелкой терке. Добавить мелко нарезанный укроп, пропущенный через чесночницу чеснок.
Смешать сыр, яичный белок, крабовые палочки, чеснок и укроп. Добавь сметану, посолить по вкусу и перемешать.
Набираем ложкой небольшую порцию массы, сформируй в ладони лепешку, выкладываем в центр маслину и скатываем шарик, который затем обваливаем в яичном желтке и выкладываем на тарелку. Украшаем зеленью и подаем закуску на новогодний стол.
Приятного аппетита!