Воздушный торт на любимом заварном тесте, да ещё и с кремом не может не понравится. Очень вкусно! Вариации крема могут быть разными. Очень хорошо также он сочетается и с шоколадным кремом.
Ингредиенты для теста:
- 6 яиц
- 100 грамм масла или маргарина
- 1 стакан воды
- 1 стакан муки
- Пол чайной ложки разрыхлителя
- 1/3 чайной ложки соли
Приготовление
Налейте воду в эмалированную кастрюльку и поставьте на огонь. Как только закипит – бросаем соль и маргарин. После аккуратно всыпаем муку и помешивая варим ещё 2 минуты.
Убрать с плиты и дать остыть.
Взбить тесто миксером, добавляя яйца. Добавить разрыхлитель.
Выпекать на 1 большом противне или 2 маленьких. Если выпекаете на большом – потом корж поделите пополам.
Застелите противень пекарской бумагой для выпекания.
Налейте тесто и распределите равномерным слоем.
Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем 25-30 минут. Важно в процессе выпекания не открывать духовку.
Готовим крем:
- 3 стакана молока
- 1 стакан сахара
- 4 столовые ложки муки
- 4 столовые ложки крахмала
- 200 грамм сливочного масла
- 3 желтка
- Ванилин по вкусу
В отдельной посуде смешиваем молоко 1 стакан и желтки, муку и крахмал.
В другую посуду вливаем 2 стакана молока, доводим до кипения и всыпаем сахар. Уменьшаем огонь.
Добавляем туда смесь с крахмалом. Хорошо перемешиваем и варим до загустения. Охлаждаем и добавляем масло . Крем готов.
Сборка очень простая .
Разрезаем большой корж на 2 части.
Первый корж смазываем кремом и накрываем вторым.
Даем ночь пропитаться и застыть крему. Теперь можно пробовать!