Найти тему
Blog-Food

Фрикадельки с макаронами под соусом маринара

Добрый день!

Говорят, под хорошим соусом можно подать что угодно — даже самая простая еда станет необычной и потрясающе вкусной. 

Казалось бы, что может быть проще мясных фрикаделек, но стоит их совместить с классическим итальянским соусом, как получается очень яркое и душевное блюдо.

Продуктовый набор:

-2
  • Говяжий фарш (350 гр.)
  • Макароны пенне (200 гр.)
  • Томаты в собственном соку (200 гр.)
  • Лук
  • Базилик
  • Чеснок
  • Панировочные сухари
  • Сахар (ч. ложка)
  • Чёрный перец
  • Соль

Кипятим воду, солим и варим макароны в течение 10 минут:

-3

Откидываем на дуршлаг, даем стечь воде и сбрызгиваем растительным маслом:

-4

В фарш добавляем сухари, солим, перчим и тщательно вымешиваем:

-5

Отбиваем об стол , чтобы вышел воздух:..

-6

...и делаем фрикадельки:

-7

Мелко режем лук:

-8

Чеснок:

-9

Томаты разминаем вилкой:

-10

Базилик режем средне:

-11

Разогреваем сковороду, добавляем немного растительного масла и обжариваем фрикадельки на сильном огне две минуты:

-12

Добавляем лук, убавляем огонь до среднего и жарим ещё три минуты:

-13

Загружаем помидоры, сахар, чеснок, базилик и тушим на слабом огне до готовности (минут десять).

-14

Солим, перчим по вкусу, подаём с макаронами и зеленью:

-15

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются