У вас в семье полюбят это блюдо за вкус, простоту и взаимозаменяемость ингредиентов.
Заменить можно не только ингредиенты, но и название. Лазанья у всех ассоциируется с итальянской кухней и представляет собой пласты теста, прослоенные начинкой и соусом бешамель. Поэтому, если вас смущает слово «лазанья» применительно к картофелю, смело замените его на запеканку. Вкус блюда от этого не пострадает.
Ингредиенты:
- 6 картофелин
- 600 гр свиного фарша
- 300 гр сыра
- 200 мл 15% -ых сливок
- 2 яйца
- соль, перец
Приготовление:
- Картофель сварить в подсоленной воде.
- Лук мелко нарезать и обжарить до готовности.
- Фарш обжарить на растительном масле, под закрытой крышкой. В процессе жарки добавить жареный лук, соль и перец.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Отваренный и остывший картофель нарезать пластинами.
- Блюдо собирается слоями в форме с бортиками: ½ картофеля, ½ фарша, ½ сыра. Слои повторить.
- Яйца смешать со сливками.
- Залить лазанью этим соусом и запечь в разогретой до 170°С духовке 30-35 минут.
Не терпится попробовать?
Приятного аппетита!