Найти тему

Картофельная лазанья. Приготовьте на ужин! Это реально вкусно!

У вас в семье полюбят это блюдо за вкус, простоту и взаимозаменяемость ингредиентов.

Заменить можно не только ингредиенты, но и название. Лазанья у всех ассоциируется с итальянской кухней и представляет собой  пласты теста, прослоенные начинкой и соусом бешамель. Поэтому, если вас смущает слово «лазанья» применительно к картофелю, смело замените его на запеканку. Вкус блюда от этого не пострадает.

Ингредиенты:

  • 6 картофелин
  • 600 гр свиного фарша
  • 300 гр сыра
  • 200 мл 15% -ых сливок
  • 2 яйца
  • соль, перец

Приготовление:

  • Картофель сварить в подсоленной воде.
  • Лук мелко нарезать и обжарить до готовности.
  • Фарш обжарить на растительном масле, под закрытой крышкой. В процессе жарки добавить жареный лук, соль и перец.
  • Сыр натереть на крупной терке.
  • Отваренный и остывший картофель нарезать пластинами.
  • Блюдо собирается слоями в форме с бортиками: ½ картофеля, ½ фарша, ½ сыра. Слои повторить.
  • Яйца смешать со сливками.
  • Залить лазанью этим соусом и запечь в разогретой до 170°С духовке 30-35 минут.

Не терпится попробовать?

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются