Здравствуйте. Хочу показать Вам мой самый любимый способ приготовления лапши в азиатском стиле. Быстро, вкусно и главное полезно! Здоровый фастфуд без всяких глютаматов натрия и прочей химии. Получается подобие супа. Лапшу можно съесть палочками или вилкой, а бульон просто выпить из миски.
Фунчоза — это тонкая китайская лапша, её ещё называют стеклянной лапшой.
Чаще всего её делают из крахмала зелёных бобов. Не в коем случае не путайте фунчозу с рисовой лапшой! У рисовой лапши абсолютно другие свойства, она хуже впитывает воду и в готовом виде остаётся белой, в то время как фунчоза очень быстро впитывает воду и становится полупрозрачной, за что она и получила название «стеклянная лапша».
Ингредиенты на 1 порцию:
Фунчоза — 1 порционный пучок.
Репчатый лук — 1 совсем маленькая луковица, или несколько пёрышек зелёного лука.
Сладкий болгарский перец — кусочек.
Кунжут — 1 столовая ложка
Петрушка — 1 ч ложка
Молотый острый красный перец — щепотка.
Соевый соус — 2 столовые ложки.
Кунжутное масло — 2 чайные ложки. Подойдёт и другое растительное масло.
Кипяток — 1 стакан.
Жизнь в большом городе вынуждают нас экономить время и деньги в том числе на приготовление еды. Доширак и другая лапша быстрого приготовления выполняем данную функцию, но при этом вредит нашему здоровью. Сейчас я вам покажу рецепт, на которой вы затратили бы ровно столько же времени и денег, но при этом с пользой для вашего здоровья.
Нам понадобится одно порционные гнездышко фунчозы, красный кайенский перец, болгарский перец, лук репчатый, можно взять свежую или сушеную петрушку, соевый соус, семена кунжута, стакан кипятка и по желанию можно добавить кунжутное либо растительное масло.
И так первым делом маренуем фунчозу. Выкладываем её в ёмкость, с которой мы будем её кушать.
Берем сушеную либо свежую петрушку и нарезаем на небольшие кусочки.
Нарезанную петрушку добавляем в фунчозе. Посыпаем сверху это добро кунжутными семечками. Пару чайных ложечек или одну чайную ложечку, тут всё зависит только от вашего вкуса.
Возьмем пару столовых ложек соевого соуса хорошего. Добавим кунжутного, либо растительного масла (в моем случае возьму растительное) где-то пол столовой ложки.
Заливаем ёмкость с фунчозой кипятком примерно одним стаканом. Приминаем.
Также для остроты добавим немножко кайенского перца
Накрываем это крышкой или тарелочкой и оставляем на 5 минут. И так, пока запаривается фунчоза, нарежем красиво наш перчик. Нарезаем наш перчик на такие вот тоненькие полоски, для украшения готового нашёл блюда.
Нарежем тонюсенькими кольцами лучок.
Спустя 5 минут открываем нашу волшебную фунчозу, добавляем лучок, добавляем болгарский перец и хорошенечко всё размешиваем.
Доширак по-азиатски готов за 5 минут. Я любитель острой пищи и это реально очень вкусно и полезно. Подписывайтесь на канал и ставьте лайк.
Это Вам понравится:
Ленивые вареники с тушёной капустой.
Министроне. Овощной диетический суп.
Королевская шаурма