Найти в Дзене
Вкусняка

Императорский Доширак

Здравствуйте. Хочу показать Вам мой самый любимый способ приготовления лапши в азиатском стиле. Быстро, вкусно и главное полезно! Здоровый фастфуд без всяких глютаматов натрия и прочей химии. Получается подобие супа. Лапшу можно съесть палочками или вилкой, а бульон просто выпить из миски.

Фунчоза — это тонкая китайская лапша, её ещё называют стеклянной лапшой.

Чаще всего её делают из крахмала зелёных бобов. Не в коем случае не путайте фунчозу с рисовой лапшой! У рисовой лапши абсолютно другие свойства, она хуже впитывает воду и в готовом виде остаётся белой, в то время как фунчоза очень быстро впитывает воду и становится полупрозрачной, за что она и получила название «стеклянная лапша».

Ингредиенты на 1 порцию:
Фунчоза — 1 порционный пучок.
Репчатый лук — 1 совсем маленькая луковица, или несколько пёрышек зелёного лука.
Сладкий болгарский перец — кусочек.
Кунжут — 1 столовая ложка
Петрушка — 1 ч ложка
Молотый острый красный перец — щепотка.
Соевый соус — 2 столовые ложки.
Кунжутное масло — 2 чайные ложки. Подойдёт и другое растительное масло.
Кипяток — 1 стакан.

Жизнь в большом городе вынуждают нас экономить время и деньги в том числе на приготовление еды. Доширак и другая лапша быстрого приготовления выполняем данную функцию, но при этом вредит нашему здоровью. Сейчас я вам покажу рецепт, на которой вы затратили бы ровно столько же времени и денег, но при этом с пользой для вашего здоровья.

Нам понадобится одно порционные гнездышко фунчозы, красный кайенский перец, болгарский перец, лук репчатый, можно взять свежую или сушеную петрушку, соевый соус, семена кунжута, стакан кипятка и по желанию можно добавить кунжутное либо растительное масло.

-2

И так первым делом маренуем фунчозу. Выкладываем её в ёмкость, с которой мы будем её кушать.

-3

Берем сушеную либо свежую петрушку и нарезаем на небольшие кусочки.

-4

Нарезанную петрушку добавляем в фунчозе. Посыпаем сверху это добро кунжутными семечками. Пару чайных ложечек или одну чайную ложечку, тут всё зависит только от вашего вкуса.

-5

Возьмем пару столовых ложек соевого соуса хорошего. Добавим кунжутного, либо растительного масла (в моем случае возьму растительное) где-то пол столовой ложки.

-6
-7

Заливаем ёмкость с фунчозой кипятком примерно одним стаканом. Приминаем.

-8
-9

Также для остроты добавим немножко кайенского перца

-10

Накрываем это крышкой или тарелочкой и оставляем на 5 минут. И так, пока запаривается фунчоза, нарежем красиво наш перчик. Нарезаем наш перчик на такие вот тоненькие полоски, для украшения готового нашёл блюда.

-11

Нарежем тонюсенькими кольцами лучок.

-12

Спустя 5 минут открываем нашу волшебную фунчозу, добавляем лучок, добавляем болгарский перец и хорошенечко всё размешиваем.

-13

Доширак по-азиатски готов за 5 минут. Я любитель острой пищи и это реально очень вкусно и полезно. Подписывайтесь на канал и ставьте лайк.

-14

Это Вам понравится:

Ленивые вареники с тушёной капустой.
Министроне. Овощной диетический суп.
Королевская шаурма

Еда
6,93 млн интересуются