Найти в Дзене
Fidenikami

Тонкая пицца

Ингредиенты:

Для тонкого теста:
- 100 гр. теплой воды;
- 0,5 ч.л. сухих дрожжей;
- по 1 чайной ложке сахара и соли;
- 2 стакана просеянной муки;
- 1 яйцо;
- 2 ст. л. оливкового масла.
Для начинки:
- Томатный соус (100 гр. помидоров, оливковое масло, сухой базилик, орегано, соль, сахар);
- 100 гр. помидоров;
- 100 гр. ветчины;
- 120 гр. сыра;
- 50 гр. болгарского перца;
- 100 гр. свежих шампиньонов.

Способ приготовления:

  • Замесите тесто: растворите в теплой воде сахар, сухие дрожжи и соль.
  • Всыпьте половину муки, размешайте и добавьте яйцо, еще раз хорошо размешайте массу.
  • Добавьте остальную муку, оливковое масло и вымесите тесто.
  • Разделите тесто напополам: из каждой половинки вы сможете приготовить пиццу диаметром 35-40 см.
-2
  • Раскатайте тесто в виде круглого тонкого блина, по мере необходимости подсыпая муку.
-3
  • Приготовьте томатный соус: 2-3 средних помидора ошпарьте кипятком и удалите кожицу, измельчите их в блендере, добавьте щепотку сухого базилика и орегано, оливковое масло, сахар, соль. Проварите соус 5 минут, и дайте немного остыть.
  • Всю площадь теста намажьте томатным соусом.
-4
  • Выложите нарезанные грибы, ветчину, сладкий перец, помидоры, посыпьте натертым сыром и зеленью.
-5
  • Поставьте пиццу на 15-20 минут в заранее разогретую до 220 градусов духовку. Важно: не передерживайте ее в духовке, иначе тесто не получится мягким!

Понравилась статья? Поддержи меня распространением и порекомендуй друзьям! Ну и подпишись тут много интересного! :)

Еда
6,93 млн интересуются