Манты — достаточно простое в приготовлении дома, но очень вкусное блюдо.
Ингредиенты
- говядина - 1 кг
- репчатый лук - 700 гр
- вода для начинки - 150-200 мл
- соль для начинки- 1/2 ст л
- черный перец - 1/3 ст л
- мука - 500 гр
- яйцо - 1 шт
- вода для теста- 220 мл
- соль для теста -1 ч л
Шаги
- Муку просеиваю в миску, делаю углубление по середине.
- Вбиваю яйцо, солю и наливаю воды.
- Замешиваю крутое тесто. Даю отдохнуть 20 минут.
- Готовлю начинку. Мелко шинкую репчатый лук и отправляю в фарш, солю, перчу, добавляю воды и хорошо перемешиваю. Фарш должен получиться сочным, тогда и манты получатся с вкусным бульоном внутри.
- Тесто отдохнуло, делю его на 5 частей и раскатываю в тонкий пласт толщиной 1 мм.
- Нарезаю на квадратики, выкладываю в центр начинку.
- Соединяю противоположные уголки, получается некий квадратик и еще раз защипываю по два кончика вместе.
- Выкладываю манты, окунув предварительно донышком в подсолнечное масло, на тарелки мантышницы. Если таковой нет можно сварить их в пароварке.
- Варим около 40 минут.
- Подаю со сметаной и черным перцем.
Еще больше полезной информации читайте на https://foodman.club.
А оригинальные авторские видео-рецепты вы найдете на нашем канале на Youtube. Подписывайтесь!