Найти тему
FOODMAN.CLUB

Манты из говядины

Манты — достаточно простое в приготовлении дома,  но очень вкусное блюдо. 

Ингредиенты

  • говядина - 1 кг
  • репчатый лук - 700 гр
  • вода для начинки - 150-200 мл
  • соль для начинки- 1/2 ст л
  • черный перец - 1/3 ст л
  • мука - 500 гр
  • яйцо - 1 шт
  • вода для теста- 220 мл
  • соль для теста -1 ч л

Шаги

  • Муку просеиваю в миску,  делаю углубление по середине.
  • Вбиваю яйцо,  солю и наливаю воды.
  • Замешиваю крутое тесто. Даю отдохнуть 20 минут.
  • Готовлю начинку. Мелко шинкую репчатый лук и отправляю в фарш,  солю,  перчу,  добавляю воды и хорошо перемешиваю. Фарш должен получиться сочным,  тогда и манты получатся с вкусным бульоном внутри.
  • Тесто отдохнуло,  делю его на 5 частей и раскатываю в тонкий пласт толщиной 1 мм.
  • Нарезаю на квадратики,  выкладываю в центр начинку.
  • Соединяю противоположные уголки, получается некий квадратик и еще раз защипываю по два кончика вместе.
  • Выкладываю манты, окунув предварительно донышком в подсолнечное масло,  на тарелки мантышницы.  Если таковой нет можно сварить их в пароварке.
  • Варим около 40 минут.
  • Подаю со сметаной и черным перцем.

Еще больше полезной информации читайте на https://foodman.club.

А оригинальные авторские видео-рецепты вы найдете на нашем канале на Youtube. Подписывайтесь!

Еда
6,23 млн интересуются