Для приготовления низкокалорийного, слоеного морского салата с красной рыбой, необходимы следующие продукты:
- 300 грамм соленой либо копченой красной рыбы
- 150 грамм свежих томатов
- 150 грамм не соленого сыра
- 2 отварных куриных яйца
- майонез оливковый
- половина пакета крабовых палочек
- 100 грамм консервированных черных маслин без косточек
- перец черный крупного помола
- маленький пучок укропа
- базилик
Для начала следует подобрать довольно широкую посуду, куда впоследствии будут укладываться слои салата. Далее, копченая или же соленая красная рыба нарезается кубиками и промазывается небольшим количеством оливкового майонеза. Томаты так же нарезаются кубиками, укладываются и промазываются майонезом с добавлением перца черного крупного помола. Затем сыр натирается на достаточно крупной терке как и отварные куриные яйца, где отделяется белок от желтка и укладывается в разных участках салата. Далее следует тонкий слой майонеза, поверх которого укладываются нарезанные тонкими ломтиками крабовые палочки, что так же посыпаются черным перцем.
На завершающем этапе приготовления осуществляется украшение блюда при помощи нарезанных кольцами черных маслин, а также веточек укропа и базилика, после чего салат отправляется в холодильник на пятнадцать минут, по истечении которых салат морской готов к употреблению.
Приятного всем аппетита!